2172
Марчела Киронда
Владелица салона красоты Mes Amis

Предполагали ли вы в детстве, что станете владелицей салона красоты?

В детстве я точно не думала о том, что у меня будет свой салон красоты, но я хотела заниматься важным и нужным делом. Примером для подражания были мои родители. У них был свой бизнес, не связанный с индустрией красоты. Я восхищалась ими, их неиссякаемой энергией, постоянной востребованностью, смыслом их существования. Я хотела быть похожей на них, заниматься своим делом. Тем не менее, не предполагала, что меня увлечет это направление, ведь по образованию я – экономист, окончила Академию экономики, факультет бизнеса и администрирования. Хотя все полученные знания я сейчас применяю на практике.

Сколько человек находится у вас в подчинении и сложно ли управлять женским коллективом?

В штате у нас 15 специалистов, все женщины. Разумеется, у каждой свой характер, но мы ладим. Нас объединяет красота, мы делимся этим искусством, ведь мы все хотим одного и того же – сделать женщин красивыми, а если женщины будут чувствовать себя красивыми, мир станет лучше. Мы работаем плечом к плечу.

Я также работаю с клиентами не только как директор и администратор, но и как визажист. У меня замечательный коллектив во всех отношениях. Это лучшие специалисты и искренние, открытые люди. У нас прекрасный массажный кабинет, оснащенный современной аппаратурой, есть и аппаратная косметология, маникюр, педикюр, стилисты.

Если женщина заходит к нам,пользуется нашими услугами, то уходит она обновленной, более совершенной. Конечно, я тоже доверяюсь рукам своих мастеров, и мне нет необходимости обращаться в другие салоны.

Mes Amis

Каковы ваши критерии женственности?

Чтобы быть женственной, нужно просто быть самой собой. Независимо от профессии, социального статуса, природных данных, женщина должна чувствовать себя любимой, быть нежной и любить. А легкую корректировку внешности при помощи макияжа или новой прически мы проведем, поднимем этим ей настроение и добавим уверенности.

Что касается женственности в характере – это мягкость, гибкость, нежность.

Во сколько лет вы стали владелицей салона красоты?

Мне было 23 года. Когда мои родители поняли, что у меня появился серьезный интерес, что я нащупала свою тропинку в мире бизнеса, они мне помогли. И новую профессию я осваивала не только в Молдове. Я проходила обучение визажу в Нью-Йорке. Это совсем другая школа. В США учат создавать полноценный образ – от прически до кончиков ногтей. Личность мастера отображается в облике модели. Спасибо родителям за то, что они подарили мне возможность получить эти знания.

Вы восхищаетесь родителями, их постоянной занятостью и востребованностью. Но ведь когда родители занимаются бизнесом, дети часто обделены вниманием.

Я всегда ощущала внимание и любовь родителей. Моя мама умела совмещать статус бизнес-леди с приятной обязанностью мамы и любящей жены и хозяйки. Мне кажется, когда человек влюблен в свою работу, вкладывает в нее душу и при этом ощущает поддержку близких – у него на все хватает времени.

Я надеюсь, что когда создам свою семью, моя работа и отношения в ней будут развиваться параллельно. Одно не будет мешать другому, а в идеале семья дополнит работу и наоборот. Я знаю, что так может быть, потому что я выросла в такой семье. Нельзя ставить на разные чаши весов семью и работу. Всё важно.

Природа одарила вас красотой, но ее надо поддерживать. Есть ли у вас секреты красоты?

Самый важный секрет – быть в гармонии с собой. Нужно не зацикливаться на прошлом и негативе. Брать с собой в будущее хорошие моменты из прошлого. Очень важно идти вперед без груза проблем, извлекать уроки из неудач и верить в успех. Это и просто и сложно одновременно. Речь идет о состоянии внутреннего мира. Если человек светится внутри, то это свечение видно и снаружи. В первую очередь – это живые, горящие глаза, это настрой на позитив! И, конечно же, всё это волшебство происходит при помощи дружной команды профессионалов Mes Amis.

Вы можете вспомнить самые яркие моменты своей жизни?

Мне очень нравится путешествовать. Самые яркие воспоминания связаны именно с поездками в другие страны. Это стало для меня своеобразным открытием, сопровождающимся всплеском эмоций.

Какая из стран, в которых вы побывали, вам более близка по духу?

Жить я хотела бы в родной Молдове. Я бы не поменяла свою страну. У нас очень хорошие люди, у нас много возможностей. Но по духу мне очень понравилась Испания. Там очень открытые, отзывчивые, добрые люди, чем‑то похожие на нас. Испанцы красивый народ во всех отношениях. И сама страна очень живописна и красива.

салон красоты

Какой стиль одежды для вас наиболее комфортен?

Я отдаю предпочтение удобной и вместе с тем презентабельной одежде. Поэтому в стиле casual мне комфортно. Согласно ситуации и настроению, я могу обуть туфли на высоких каблуках и проходить в них целый день.

Если бы у вас был выбор, в какой эпохе вы пожелали бы жить?

Меня устраивает время, в котором я живу. Если бы существовала машина времени, которая на время могла бы переносить во времени, то я бы с удовольствием заглянула в иные эпохи. Но мне нравится жить здесь и сейчас, наслаждаться этим моментом. Понятие «дом» для меня относится не только к пространственной, но и к временной категории.

Хотелось бы вам заглянуть в будущее?

Нет. Надо жить сегодняшним днем. Недавно я потеряла близкого человека. Такие моменты многому учат, в частности тому, что надо радоваться каждому дню и с благодарностью принимать всё, что этот день приносит. В будущем я себя вижу в роли мамы, в роли жены. Я считаю, что продолжать род – это вселенская роль женщины. Кроме того, я не хочу останавливаться только на салоне. У меня далеко идущие планы. Правда, делиться ими я сейчас не буду – пока я не увижу первый результат.

Вы суеверны, верите в черных кошек?

В черных кошек не верю, но верю в то, что наша судьба посылает нам знаки, прочитав которые, мы можем строить жизнь. Я стараюсь научиться читать их. Но мне кажется, что все женщины наделены шестым чувством, называемым интуицией. Когда женщина живет в гармонии с собой, интуиция обостряется. Сердце подсказывает, что нужно делать.

Какой совет вы можете дать женщинам для сохранения внутренней гармонии?

Любить себя, принимать себя. Не жить иллюзиями и не мыслить шаблонно. Не ждать, что кто‑то придет и осчастливит, а создавать счастье самой. Найти любимое дело. Любить окружающий мир. Никогда никому не мстить, уметь прощать.

Text: Anna Vetrova
Photographer: Diana Bodnarenko