Women Secret: Кристина Скакевич

1581

Директора салона красоты DermaLife Кристину Скакевич хорошо выглядеть обязывает не только положение:

она уверена, что искусство быть красивой каждая женщина должна осваивать с юных лет.

Работать в индустрии красоты, значит всегда быть на высоте – ослепительно красивой, непредсказуемой, загадочной и эффектной.

О чем мечтала в детстве нынешняя владелица салона красоты Кристина Скакевич?

Как ни странно, я мечтала именно о том, чтобы у меня был свой салон. В детстве я находила различные рецепты красоты, составы косметических масок для лица и рекомендации на эту тему. Мне представлялось, что владелица салона красоты должна каждый день заниматься своей внешностью.

В реальности всё выглядит несколько иначе. Когда у тебя свой бизнес, на себя остается совсем мало времени.

После окончания школы, какую профессию вы выбрали?

Я решила стать дизайнером интерьера, окончила университет, работала по специальности, но хотелось, чтобы был красивым и гармоничным не только окружающий мир, но и люди, живущие в нем, особенно женщины, являющиеся украшением человечества.

Значит, мечты всё‑таки сбываются?

Сбываются, только надо искренне верить в то, чего хочешь достичь, и не бояться рисковать, не бояться трудностей. Мечта не сбывается сама по себе – это большой труд, помноженный на веру.

Аппаратная косметология – достаточно новое направление в индустрии красоты. По крайней мере с бабушкиными рецептами красоты ее не сравнить.

Некоторые женщины считают, что аппаратная косметология творит чудеса. В какой‑то степени они правы: после каждой процедуры виден результат. Женщины выглядят лучше, моложе – и это сравнимо с чудом. Однако для того чтобы этот результат сохранился, надо прилагать усилия и дома. В салоне мы лечим клиентов, они приходят к нам как к врачу, но врач дает рецепты и рекомендации, и если их выполнять, то всё будет хорошо.

Чтобы творить чудеса, вам опять пришлось учиться?

Теперь я не только дизайнер интерьера, но и профессиональный косметолог. Иначе нельзя. Клиенты должны знать, что именно следует ожидать после каждой определенной процедуры, а мой профессиональный долг всё им объяснить. Они должны знать, из‑за чего появилась их проблема и как вести себя дальше, чтобы она не усугублялась.

К примеру, если кожа женщины склонна к пигментации и пигментные пятна удалить, они в будущем снова могут появиться. Для того чтобы этого не случилось, нужно ухаживать за кожей дома, а к нам в салон приходить как на прием к врачу.

В аппаратной косметологии тоже к каждому клиенту необходим свой подход?

Аппарат – это просто инструмент, которым управляют косметологи. Все люди разные: разные типы кожи, разные проблемы, поэтому к лечению каждого клиента – индивидуальный подход. Это касается как аппаратной косметологии – самого современного и эффективного метода ухода за кожей лица, так и применения профессиональной косметики. В нашем салоне совмещается аппаратная и традиционная классическая косметология. Мы работаем только с качественной и проверенной косметикой от немецкого производителя Janssen.

Вы говорили, что испытали на себе чудесное действие всех аппаратов, которые есть у вас в салоне. Не страшно ли быть испытателем, всё проверять на себе?

Не страшно, потому что я доверяю своим аппаратам. Тем более что мы сначала изучаем их возможности, потом проверяем на себе, а потом уже предлагаем клиентам, которые должны быть уверенными, что аппаратная косметология не только эффективна, но и безопасна. Кроме того, во время некоторых процедур клиент может ощущать легкое покалывание или пощипывание, и когда я знаю, на каких этапах это происходит, я могу его предупредить и подготовить к этому.

Кристина, вы всегда великолепно выглядите, у вас замечательная фигура. Думается, это не только волшебное действие аппаратной косметологии. У вас есть свои рецепты красоты?

Я стараюсь дома пользоваться косметикой, которую применяю и в салоне, – это косметика Janssen, которой я доверяю. Правильное использование косметики даже в домашних условиях – это целый ритуал. И по утрам, естественно, стараюсь найти время, чтобы привести себя в порядок и выглядеть достойно – как директор салона красоты. Нельзя сказать, что я придерживаюсь строгих диет, хотя за питанием стараюсь следить. Но когда сильно устаешь, можно побаловать себя чем‑то вкусненьким. Кроме того, я включаю в свой рацион питания много свежих овощей и фруктов.

Ну а если вдруг наберу лишние килограммы, то для избавления от них у меня в салоне есть аппарат для безоперационной коррекции фигуры LipoSonix. Причем лишние килограммы или жировые складки можно убрать с любого проблемного места. Но нельзя надеяться только на аппарат, нужно всегда следить за собой.

Владелицей салона красоты вы стали около трех лет назад. Как это произошло?

Несколько лет назад я ходила на лазерную эпиляцию и заинтересовалась, как проходит эта процедура, сравнивала ее с другими методиками, которые ей явно проигрывали. Меня всё это увлекло настолько, что я поняла – это мое, мне это нравится. Я могу и хочу этим заниматься. Естественно, как в нормальной семье, вопрос о покупке аппаратов для будущего салона красоты был вынесен на семейный совет. Это очень дорогое приобретение, но я была уверена, что это хорошие инвестиции, ведь все женщины хотят быть красивыми. Муж меня поддержал. Так что салон красоты DermaLife – это моя личная идея, но наш совместный семейный проект. Я занимаюсь салоном, а муж, по мере возможности, мне помогает, но главное, он меня поддерживает морально. В семье это очень ценно.

Можно сказать, что у вас с мужем – Виорелом Скакевичем, полное взаимопонимание?

Мы идеально друг друга дополняем, всё делаем вместе. Рядом с ним моя жизнь изменилась к лучшему, стала более насыщенной, яркой. Я считаю, что мы идеальная пара, мы часто мыслим одинаково, поэтому у нас редко возникают спорные вопросы. При этом у нас совершенно разные характеры. Я человек очень импульсивный, быстро загораюсь идеями, порой сначала начинаю действовать, а потом обдумываю. Виорел, напротив, более сдержанный, рассудительный, он взвешивает каждое решение, каждый шаг. В итоге, он меня немного притормаживает, а я его заставляю действовать.

Как изменило вашу жизнь рождение дочери Каталеи?

У нас в доме появилось много счастья и позитива. Рождение дочери еще больше объединило нашу семью, укрепило чувства, добавило светлых эмоций. Естественно, мы стараемся уделять ей как можно больше времени и внимания, и, конечно, как любящие родители, балуем нашу малышку. Когда она обращается к нам, всегда говорит «мама-папа» одним словом, то есть воспринимает родителей как единое целое.

Где вы проводите семейный отдых?

Мы давно не отдыхали где‑то за границей, но находим покой и гармонию у нас, в Молдове.

Ваша жизнь является подтверждением тому, что мечты сбываются. Но когда сбывается одна мечта, появляется другая. Такова сущность мыслящего человека – к чему‑то стремиться, чего‑то достигать. К чему стремитесь вы?

Салон открыт, работает, у нас есть постоянные клиенты, которые нас ценят и которых ценим мы. Салон красоты DermaLife хорошо зарекомендовал себя на рынке красоты. Однако мой рабочий день начинается утром около 8.00 и заканчивается вечером в 20.00‑22.00. Поэтому моя цель и мечта – организовать работу так, чтобы больше времени оставалось для семьи, для маленькой дочери, которая является смыслом нашей жизни.