Olesea CUCERENA. Envy Beauty salon — место моей силы

0
2139

В мире индустрии красоты, безусловно, существуют удивительные истории о тех, кто смог сделать свои мечты яркой реальностью. Одна из них — история Олеси Кучерена, основательницы салона Envy Beauty salon.

Она загадочная и уверенная в себе молодая и деловая девушка, которая в деталях изучила секреты мира красоты и теперь идет по нему, может, не широкими, но, однозначно, уверенными шагами. Для Олеси Envy Beauty salon — не просто коммерческий проект. Это ее страсть и призвание. Как все начиналось, что есть сегодня и что обязательно будет завтра – об этом мы расспросили Олесю Кучерена и получили, на наш взгляд, простые, но полные глубокого смысла ответы.

Олеся, привет!

Привет!

Расскажи читателям InSTYLE о своем детище — Envy Beauty salon.

Это место моей силы. Это мечта, которую мне удалось воплотить. Здесь все сделано так, как я хотела, так, как мне было нужно. Мы открылись 2 года назад. Мы работаем, мы развиваемся, мы ставим новые цели. И у меня нет сомнений, что они будут достигнуты.

Говоря «мы», кого прежде всего имеешь в виду?

Это я, моя семья и команда мастеров и специалистов, которые предоставляют бьюти-услуги в Envy Beauty salon. Это люди, от которых зависит успех моего салона.

Как ты оцениваешь успех на этом этапе?

Я довольна. Но еще есть к чему стремиться. Я самокритичный человек, но в то же время я человек, умеющий дать объективную оценку всему тому, что я делаю. Есть моменты, где необходимо что-то изменить, сделать лучше. Но если оценивать в общем, то я довольна тем, как сейчас обстоят дела у Envy Beauty salon.

Почему именно бьюти-сфера?

Я всегда была увлечена миром красоты и стиля. Я сама работала специалистом по мейк-апу. Мне это нравилось и нравится. Я творческий человек и всегда знала, что хочу работать в этом направлении.

Бизнес в сфере красоты в Молдове – это сложно? С какими вызовами ты сталкиваешься в процессе работы?

Я сталкивалась с различными трудностями — от экономических до организационных. Кадровый вопрос тоже непрост. Однако я верю, что каждая проблема – это возможность для роста, развития. Ведение бизнеса – это всегда вызов, и я не исключение. Конечно, непросто, но я научилась относиться ко всему по-философски. Есть проблема, значит, найдется и решение. Конкуренция у нас в стране в сфере бьюти-услуг очень высокая. Поэтому всегда надо быть готовым к новым вызовам, уметь адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и всегда оставаться открытыми к новым возможностям. Успех не приходит сразу. А неудачи, трудности на пути позволяют еще больше ценить успех. Важно научиться извлекать уроки из ошибок и двигаться дальше.

Как справляешься с конкуренцией?

Возможно, я дам банальный ответ на этот вопрос, но – берем качеством. Тут есть два ключевых направления: профессионализм команды и высокое качество используемых материалов и услуг. Оба критерия для меня крайне важны. Мы работаем только с проверенными брендами. Это зарекомендовавшая себя на мировом рынке косметика по уходу за волосами и кожей, а также качественные материалы для мастеров ногтевого сервиса. Я люблю свое детище и вкладываю в него всю свою душу; Я сама пользуюсь услугами своего салона, поэтому и строго слежу за качеством продукции и предоставляемыми услугами. Я лично занимаюсь приобретением всего необходимого для своего салона, это мой принцип в работе. За два года нам удалось сформировать стабильную клиентскую базу. К нам приходят клиенты со всего Кишинева. Мне приятно, когда к нам возвращаются. Это не может не радовать. Это лучшая оценка работы всей нашей команды.

Как ты формировала команду?

Сейчас у меня сложившийся коллектив, с которым укрепились дружественно-деловые отношения. Я ценю в моих мастерах то, как они относятся к клиентам, то, как умеют оказывать услуги. Умение слушать и понимать потребности клиента, а также способность подобрать индивидуальный подход — это важные качества, которые я нашла в моем коллективе. Хорошая коммуникация с клиентами играет ключевую роль в создании приятной и доверительной атмосферы. Кроме этого, я вижу, как мои сотрудники стремятся к развитию своих профессиональных навыков. Это здорово. И на этом я и делала акцент, когда формировала свой коллектив. Надеюсь, что и они во мне нашли качества хорошего руководителя.

Кстати, у тебя очень уютно, и в то же время стильно.

Да, спасибо! Мне приятно! Дизайн-проект я создавала в тандеме с крутой командой наших местных дизайнеров.

Как владелец салона красоты, тебе наверняка интересно быть представителем определенных брендов, производящих косметические средства.

Да, это так. Я делаю первые шаги в этом направлении. Я выбрала бренды, которые соответствуют моим требованиям и требованиям наших клиентов. Уже достигнута договоренность. И очень приятно, что это будут бренды, обладатели высокой репутации на международном рынке. Это европейские компании, я сочту за текст честь работать с ними.

Ты не только бизнес-вумен, ты еще и мама. На твой взгляд, насколько тебе удается совмещать эти два статуса? Нет ощущения, что проводишь мало времени с сыном?

Конечно, есть такое ощущение. Но я считаю, что мой сын уже достаточно взрослый, ему 13 лет. Я люблю с ним говорить, советоваться, причем по абсолютно разным вопросам. Есть место в нашем общении и развлечениям. Но главное, наше общее хобби — это путешествия. Я испытываю непередаваемые эмоции от того, что могу показать сыну мир. Наши поездки заряжают нас новой энергией и дарят яркие воспоминания, а также восполняют недостаток внимания. В наших путешествиях мы наслаждаемся проведенным временем вместе, общением и заботой друг о друге. А также у нас есть традиция —вечера, проведенные в кругу семьи.

Чему ты прежде всего хочешь научить сына?

хочу быть для своего сына любимой мамой и примером того, какой должна быть настоящая женщина. Быть примером человека, который знает, чего хочет от жизни, и идет к своим целям. Для меня это важно. Так я буду уверена в его будущем. У него свои увлечения. Я рада этому. Я поддерживаю его во всех его начинаниях и готова быть ему опорой. А пока я делаю все для того, чтобы у него было счастливое детство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!