Tina Karol

0
2037

8 апреля в Кишиневе пела Тина. И как всегда, Тина пела как никогда. Искреннее объятие на уровне души и красоты, переживаемое сотнями людей за такое короткое время концерта.

Быть Тиной Кароль

Этот концерт и все, что она делает сейчас в искусстве, — ее помощь любимой Украине. Культурный фронт Тины Кароль.

Голос — это связь. Надежный магический мост, который способен соединять человека с высшими силами. Так его воспринимали с древних времен. В Ваших песнях живут образы неба, рая. Что такое для Вас рай и тяга ввысь? Мой рай — очень динамичный, в нем всегда есть стремление, цели. Динамичный рай — это когда ты можешь достигать поставленных целей в радости и в умиротворении.

Вы строите свою судьбу и помогаете в этом другим, вплоть до спасения жизни, — щедро вкладывая силы в Благотворительный фонд Тины Кароль. Очевидно, что у Вас есть свое кредо, своя жизненная философия. Когда она возникла и в чем ее главные позиции?

Помогать раненым душам и сердцам было моей миссией всегда, потому что, как Вы говорили, голос – это связь, надежный магический мост, который способен излечить человека, придать ему бодрость духа. Но это все об эмоциональной связи между мной и слушателями, а физическую помощь как миссию я начала с 2014 года. Я открыла фонд, посвященный мужу, который умер от саркомы. С тех пор опекаю детей Украины, которые больны раком. С 2022 года мой фонд также занимается помощью военным и пострадавшим от войны. И моя миссия певицы и филантропа приобрела более глобальный характер, который можно назвать культурной дипломатией.

Тина, у Вас есть главный сценический образ?

Не существует главного сценического образа, все образы — это оттенки одной женщины: подруга, мать, любовница, ребенок, босс.

Может быть, какие-то образы еще не раскрыты? Какой женщиной Тина Кароль до сих пор не была на сцене или на экране, но хочет попробовать? И какие бренды одежды Вы бы для этого задействовали?

Не раскрыт образ хищницы, и не думаю, что готова к нему. Никогда не использовала эти приемы. Для такого состояния трансформации нужны определенные события в жизни. Какую одежду я бы выбрала, сложно сказать. Но Agent Provokator стал бы одним из центральных брендов. Возможно, я никогда не применю такой образ в песнях, не вижу себя в этом, но в кино — может сработать в самый раз.

Скульптор Владимир Цисарык увидел Вас как Сильфа: мистическое и земное, хрупкость и сила, очарование и духовность. Какую Тину Кароль не знает никто, кроме нее самой?

Я знаю себя домашней, спокойной и умиротворенной, такой меня мало кто видит. Люблю гулять по улице совершенно неприметной, рассматривать людей, изучать их походки, повадки, фантазировать об их жизненных историях.

Когда впервые появилось желание стать певицей?

Певицей я искренно решила стать в 14 лет. Это случилось на фестивале «Черноморские игры» в сегодня уже оккупированном Скадовске, где мне не удалось завоевать желанное первое место, именно тогда я решила, что буду заниматься этим очень серьезно.

Какой видел Вас муж? Вы говорили, что без него не смогли бы стать собой.

Когда мы познакомились с моим будущем мужем, я была эмоционально угнетена, весь мир рухнул, и я была больна тяжелой формой псориаза. Он принял меня и помог мне стать сильной благоухающей женщиной и матерью.

У Вас уникальный контакт с залом. Полное слияние, причем Вы не скрываете своего потрясения от этого. Иногда кажется, что вот-вот разрыдаетесь от переполняющих Вас энергий и эмоций. Выдерживать такой уровень открытости — вам это легко дается, или выводите самоконтроль на максимум?

Это откровение и долгожданная встреча, в которой нет места притворству никогда. Зрительный зал – лекарство от всех простуд. (И вот он, знаменитый смех Тины Кароль.)

Чему учитесь у своего сына?

Легкости, гиперподвижности.

Чем увлекается Вениамин, что ему интересно делать?

Он хорошо учится в школе и занят всегда своими уроками. Увлекается украинскими народными танцами, историей.

Каким чувством Вы хотели поделиться с нашей аудиторией этой весной?

Крайний мой концерт в Кишиневе был в 2018 году, как говорится, с тех пор много воды утекло. Мой концерт имеет, безусловно, оттенок проукраинской позиции, потому что наша страна сейчас борется за свою независимость, идентификацию. И мой фронт – это культурный фронт, где всеми возможными способами я готова поддержать наших смелых людей. Мир перестал быть прежним, но я верю, что мы скоро обретем покой. Мой концерт — это разговор по душам. Это любимые песни, хиты на украинском и английском языках и, конечно же, это пение со всеми в зале в унисон.

Как различаются для Вас зрители в разных странах?

Человек, когда собирается идти на концерт, всегда знает, что ему ожидать. Мне нравится удивлять зрителя и дружить с ним. Конечно же, везде есть различия, в зависимости от воспитания и характера, но после каждого концерта я всегда могу сказать на все 100%, что это мои лучшие друзья.

Вы гастролируете по разным странам, есть контракты с американскими, европейскими брендами. Как развивается Ваш процесс на Западе? Есть планы на коллаборации? Какие перспективы у песен на английском?

Я мечтаю выстроить, благодаря голосу и смелости нашей страны, творческий мост между Украиной и Западом. Хочется, чтобы наконец-то рухнул этот «железный занавес» и инфлюенсерство русского мира. Украина – независимая страна с красивой богатой музыкальной культурой. Хочу, чтобы о нашей культуре узнали во всем мире.

Вы пишете и тексты, и музыку. Есть ли желание создавать авторские песни, в которых все сделано Вами? Или работа в сотрудничестве дает больше энергии?

Я люблю коллаборации, все зависит от вдохновения и момента, в который это вдохновение пришло.

Какой стиль музыки Вы создаете? Понятно, что это синтез. Что туда входит, что вдохновляет?

Сегодня мой вайб – contemporary love songs и песни о людях, которые защищают свободу.

Этой зимой Вы представили совместно с украинским массмаркет-брендом One by One свою первую коллекцию одежды. Доходы от нее помогут женщинам, которые служат в ВСУ. Есть планы про — должать работу над дизайном одежды?

Я люблю креатив. Люблю созидать. Когда я получила предложение таким образом помочь нашим женщинам в армии, тут же согласилась. Маленьких хороших дел не бывает.

Песни на английском: трудно было освоить новый язык? Есть ли отличие на каком-то глубоком уровне от исполнения на тех языках, к которым Вы привыкли, и что помогло добиться в этом успеха?

Конечно, слова – это энергетический посыл. Слово — это месседж, слово — это призыв. Именно словами люди объясняются чаще всего в любви. Язык влияет на творчество и на музыку.

Чему сейчас учится Тина Кароль?

Быть Тиной Кароль.