Полина Самойлова

1827

Юная модель Полина Самойлова в интервью журналу InSTYLE рассказала о своих буднях и планах на будущее.

Модель

Она обожала позировать перед зеркалом и с восхищением смотрела на фото в глянцевых журналах. Теперь на них печатают ее фото. Ей пророчат будущее в модельном бизнесе. Она же предпочитает попробовать себя во всем, что ей интересно: фигурное катание, конный спорт, изучение иностранных языков.

Cкажи, как ты пришла в мир моделинга?

В детстве я любила листать журналы и внимательно рассматривать фото моделей. Меня это привлекало. Как-то в разговоре с мамой я сказала, что хотела бы попробовать себя в качестве модели. Она привела меня в школу моделинга. Мне, конечно же, очень понравилось.

Показы и дефиле, фотосессии, съемки для журналов. Скажи, что тебе больше нравится в фэшн-индустрии?

Я участвую в съемках для различных брендов и журналов. Теперь мои фото на глянцевых страницах. Всё так, как я мечтала. В ближайшем будущем я начну участвовать в крупных дефиле. Больше всего мне нравятся показы, часто смотрю показы различных коллекций на ютубе.

Coat: VALENTINO
Dress: IL GUFO
Shoes: BY FAR
Tights: CALZEDONIA

Фотосессии — это весело? Как тебе удается вжиться в роль? Есть уже личные лайфхаки?

О, да, это всегда весело. Особенно когда хорошая команда. Мы веселимся, включаем музыку, и просто получаем удовольствие от процесса. Наверное, это и есть наш общий и самый действенный лайфхак. Ну, фото однозначно получаются более удачными, и на лицах моделей читаются эмоции.

Кто твои кумиры?

Из моделей мне нравится Кендалл Дженнер. Это американская модель. Она красивая. Мне нравится ее чувство стиля и то, как она подает себя на подиуме.

Какими качествами должна обладать модель? Достаточно ли внешней красоты, как считаешь?

Думаю, что внешней красоты недостаточно. Хотя она играет большую роль. Сейчас очень много моделей. Думаю, важно уметь выделяться из толпы. Модели со своей изюминкой, оригинальностью всегда достигают высоких результатов в мире моды. И не всегда эта изюминка связана с внешностью. Чаще это нечто, что идет изнутри. Модель должна излучать эмоции, притягивать взгляды. Ее должны хотеть слушать. Это на фото мы молчим. Но умение тактично общаться, быть интересным собеседником тоже важное качество, считаю.

Jacket: No. 21
Skirt: No. 21
Hat: SECRET GARDEN
Shoes: Age Of Innocence

Взрослые модели часто конкурируют между собой. Среди девочек-моделей тоже такое бывает?

Я с таким не сталкивалась. Мы еще дети. А дети, в отличие от взрослых, умеют видеть очевидное. Хочу сказать, что мы понимаем, что каждый из нас по-своему красив, у каждого свои таланты и возможности. Мы — индивидуальности. Зачем конкурировать? В чем? Нет необходимости в этом. На съемках мне наносят макияж. Меня увлекает процесс. Как и всех девочек, наверное.

Еще одно твое увлечение – фигурное катание

е. Да, я встала на коньки, когда мне было 6 лет. Опять же благодаря маме. Теперь я тренируюсь 2-3 раза в неделю. Все зависит от загруженности и настроения. Бывает, что не успеваю из-за съемок. Съемки мне всегда нравятся больше, чем тренировки на льду. Но в них тоже своя прелесть. Пусть я не занимаюсь профессионально фигурным катанием, но этот спорт мне многое дает. Он воспитывает мой дух, мой характер.

Прыжковые элементы, вращения, хореографические движения, что больше всего тебе нравится исполнять на льду?

Спираль. Это мой любимый элемент. Мне очень нравится его исполнять. Тут важна красота и точность позы, как на фотосессиях. Наверное, поэтому и нравится этот элемент. К тому же его достаточно просто исполнять. Нет риска упасть, как при прыжках.

Чем еще ты увлекаешься?

Я очень люблю животных. Дома у нас живут кошка и собака. Это мои любимчики. Совсем недавно я стала заниматься конным спортом. Я катаюсь на лошадях. Эти сильные животные мне очень нравятся.

У тебя довольно плотный график. Школа, секции, моделинг. Не сложно для тебя?

Совсем не сложно. Для меня это уже привычно, и я спокойно отношусь к своему лайфстайлу. Конечно, я устаю. Тогда я беру время отдохнуть. К примеру, секции я могу пропустить. Я отдыхаю и восстанавливаюсь. Провожу время в интернете, читаю то, что мне интересно. Что же касается школы, стараюсь никогда не пропускать. Образованию нужно уделять достаточно времени. Это важно.

Какие твои любимые предметы в школе?

Мне больше всего нравятся английский язык и физкультура.

Как тебя поддерживают родители?

Родители всегда рядом. Они радуются моим успехам. Они всегда готовы меня понять и поддержать. Мама направляет меня во всем, дает советы. Я доверяю ей. Это здорово, когда мама и дочь на одной волне. Маме, например, тоже интересен мир моды. Она у меня красивая и стильная.

Как вы проводите время, если выдался выходной?

Мы ездим на отдых, гуляем. Все зависит от настроения. Это может быть активный отдых. А можно, наоборот, взять попкорн и посмотреть интересный фильм. Люблю эти моменты.

Ты продолжишь пробовать себя в чем-то новом?

Да, я хочу попробовать себя в кино или для начала сняться в клипе. Сейчас мы работаем над составлением актерского портфолио.

Jacket: DE MOI
Dress: DE MOI
Shoes: CHANEL

Кем ты все же хотела бы стать в будущем?

Я ничего пока не загадываю на будущее. Я рада, что есть возможность пробовать себя в разных видах деятельности. Мне многое нравится и много того, что увлекает. Определяться с будущей профессией рано. Но, думаю, она точно будет связана с миром моды и красоты.

Какой совет ты хотела бы дать читателям журнала?

Все просто — чаще улыбайтесь и получайте удовольствие от жизни.