Ольга Ифтодий и грузинский ресторан

2754

Ольга Ифтодий создала в столице немало проектов премиум-класса, которые эффектно сочетают эксклюзивное качество с востребованностью.

Какую атмосферу и еду готовит для кишиневцев новый ресторан со старинным названием «Тифлис»?

Ольга, это не только новый проект, а новый сектор бизнеса для Вас?

Скорее это возвращение к началу на новом уровне. До сферы фитнеса я управляла большими гостиничными комплексами, где были прекрасные банкетные залы и рестораны, так что тему общепита проработала для себя давно. И в конкретике, и на уровне общей концепции. Гостиницы, салоны красоты, спа, фитнес клубы — все это сфера услуг и гостеприимства, в которой я работаю более 20 лет, это моя зона комфорта.

Я знаю, как сделать, чтобы гостям было хорошо и они хотели к нам вернуться. Новизна скорее в том, что я не предполагала заниматься грузинской кухней. Молдавскую кухню очень люблю, наши плацинды — национальное достояние. Все сложилось неожиданно, но не случайно: мне предложили поработать с блестящей командой грузинских поваров. Нужно было решать здесь и сейчас. И вдруг я обнаруживаю в городе ресторан, от которого повеяло Грузией.

Нашла собственников, спросила, отдадут ли его в аренду — а меня как будто ждали с этим вопросом! Стало ясно, что упускать возможность нельзя. Она буквально с неба свалилась во всей своей праздничной роскошной привлекательности!

Грузинская культура, особенно кухня — радость жизни без границ. Видимо, эта струна тоже есть в Ольге Ифтодий?

Несомненно! Я очень люблю хорошее застолье! А еще интересно знакомиться с непривычными сочетаниями вкусов. Ведь национальная еда — это приобщение к другой культуре, все равно что магическое путешествие!

Ресторан называется «Тифлис», но находится в пространстве, которое ближе к природе, чем к урбанистическим радостям. Как будто не в Кишиневе. Почему?

Традиционно грузинский ресторан словно вписан в мир — небо, земля, дерево, зелень. Именно такое место у нас на Студенческой 1/6. Я вижу это как возможность для семейного или дружеского пиршества вдали от города, хотя вы никуда не уезжаете. Просто у нас тут микроклимат грузинского гостеприимства и объятий с природой. Главный фактор успеха я приберегла напоследок: это коллаборация с моим супругом.

Сергей Григор — ведущий ресторатор, профи по инновациям и эксклюзиву в общественном питании. Мой опыт, умение держать баланс, и его стремление к уникальности — движущая сила нашего нового начинания. В гостях уже побывал посол Грузии, которому мы сдали, так сказать, «экзамен по кухне». Получили одобрение и отзыв, что это единственная в Кишиневе настоящая грузинская еда.

Будет ли специально оборудованная детская зона, если речь идет о семейном отдыхе?

Конечно! Большая зеленая площадка, на которой есть все для долгой увлекательной игры.

VIP-мероприятия — фирменный стиль ваших проектов. На открытии планируется выступление Брендона Стоуна. Будут и далее интересные ивенты в «Тифлисе»?

Думаю, у нас отличное место не только для отдыха и пира, но для наслаждения прекрасным. Я люблю радовать людей, это обновляет энергию в любом процессе.