Love Wedding Ольги Ципордей

6344

Любая свадьба начинается с предложения. Ольга Ципордей всегда мечтала о свадьбе на Санторини. Но ее мечте было суждено исполниться с некоторыми отступлениями. Друзья Ольги и ее возлюбленного Игоря Унгуряну опередили их, скрепив свои сердца на самом живописном острове Эгейского моря. Именно в этом романтическом уголке планеты, на свадьбе друзей, Игорь сделал Ольге предложение руки и сердца. Влюбленные решили не повторяться и сыграли свадьбу в великолепном итальянском замке с многовековой историей. Свадьба прошла в Тоскане, но ее надолго запомнил весь Кишинев!

Love Wedding Ольги Ципордей

Ольга, почему для такого важного события, как свадьба, вы выбрали именно Италию?

Определяющей для нас была не страна, а само место. Мы хотели сыграть свадьбу в замке Европы. И чтобы это была не стилизация под средневековье, а место, впитавшее дух прошлых эпох, в окружении живописной природы…

А как вы нашли замок, отвечавший всем этим требованиям?

Сначала мы выбрали около пятнадцати замков Франции и Италии, а затем отправились в двухнедельный тур, чтобы познакомиться с ними поближе. Мы останавливались в каждом на ночь, пробовали местную кухню, обращали внимание на то, сколько гостей в нем можно разместить. Замок XV века Relais La Suvera вообще не входил в наш список. Просто случайным образом оказался у нас на пути. Когда я его увидела, сразу поняла, что это — именно то место! Живописная Тоскана… Старинное поместье возвышается на лесистом холме, откуда открывается превосходный вид на долину и виноградники. Уже позже мы узнали историю этого необыкновенно красивого места.

Почему вы решили разделить свадьбу на три тематических вечера?

Ну мы понимали, что перелет отнимет время и силы у гостей. Всем захочется сначала прийти в себя, отдохнуть. Да и разъезжаться на следующий после свадьбы день наши люди не привыкли. Тем более, мы были в таком красивом месте. Хотелось продлить всем этот праздник. А чтобы гости не заскучали, для каждого дня мы составили свою программу. Первый вечер прошел у нас в средневековом стиле. Все гости надели костюмы разных исторических эпох. Каждой семье мы присвоили специальный титул и разработали именной герб.
По ходу вечера все так вжились в роли графов и маркизов, что не чувствовали никакой неловкости. Во второй день проходила непосредственно свадебная церемония. Нас обвенчали в часовне Папы Римского. Потом был праздничный ужин с блюдами европейской кухни, фейерверки и танцы до утра. А на третий день мы веселились на Zama party, которая прошла в национальном молдавском стиле —
с мамалыгой, калачами и самыми красивыми обычаями.

Как Игорь отнесся к такому творческому подходу к организации свадьбы?

Свадьба — это праздник женщины. Мужчины относятся к нему более спокойно. Генератором идей была я. Но на всех этапах подготовки Игорь очень меня поддерживал. Он не волновался, когда что‑то шло не по плану. Действовал решительно, когда этого требовала ситуация. И его уверенность вселяла в меня спокойствие, за что я очень ему благодарна.

А как вы познакомились?

По работе, много лет назад. И тогда мы ничего не почувствовали. А через несколько лет как будто заново открыли друг друга… Наши отношения развивались стремительно. Наверное, потому что мы оба — взрослые люди и прекрасно знаем, чего хотим. Нам не надо было тратить годы на то, чтобы понять, подходим мы друг другу или нет.

У вас много общих интересов?

Несмотря на то, что мы работаем в разных сферах, общего у нас действительно много. Мы можем провести целый вечер вдвоем, и нам достаточно общения друг с другом. Понятия «отдохнуть друг от друга» у нас нет. Тайм-ауты нужны, когда пара переживает кризис. И кому‑то необходимо время, чтобы подумать. Но если появляются такие мысли, это говорит о том, что отношения дали трещину.

Были ли в ваших отношениях кризисы, и как вы их преодолели?

Нет, кризисов у нас не было. Предыдущие отношения научили обсуждать то, что тебя не устраивает, и не накапливать негативные эмоции. Потом, когда встречаются две состоявшиеся и самодостаточные личности, поводов к конфликтам гораздо меньше. Но даже когда они появляются, мы просто ищем компромиссы.

Ольга ЦипордейМожно ли изменить любимого человека? И нужно ли?

Ну в таком возрасте глупо надеяться на кардинальные изменения. Просто если люди любят, они постараются создать друг для друга максимально комфортные условия, не жертвуя при этом собственными интересами, не отказываясь от важных вещей и не
ломая себя.

Есть ли у вас в паре какие‑то рамки, которые вы стараетесь не нарушать?

Конечно, определенные грани, которые мы чувствуем и не переступаем, есть. И болевые точки, которые есть у каждого человека, стараемся осторожно обходить. Но в общем у нас довольно демократичная семья.

Чего бы вы никогда не простили ему?

Предательства. Для меня это понятие шире, чем физическая измена. Это не то, что происходит в чужих постелях, а то, как человек относится к тому, с кем живет. Уважение скрепляет семью и позволяет ей выдержать любые катаклизмы. Есть ли правила, которыми вы руководствуетесь, строя семейную жизнь, или это сплошная импровизация? Это сплошная интуиция. И пока она меня не подводит. А о правилах
и концепциях поговорим лет через десять.

Что изменилось в ваших отношениях после свадьбы?

У нас появились общие цели. А в остальном для меня штамп в паспорте никогда не был гарантией чего‑то. В обществе, где мы живем, так принято. Наверное, регистрация наших отношений — это дань социуму. Поэтому между нами ничего не изменилось. Мы остались такими же романтиками. Можем.

А как изменились ваши жизненные приоритеты?

Не знаю, связано ли это с возрастом или с замужеством, но я поняла, что семья —самое главное в моей жизни. Я не считаю, что близкие могут заменить тебе все остальное и требуют каких‑то жертв, ставят тебя перед выбором. Ничего такого. Просто теперь я сама хочу больше времени проводить с мужем, чаще общаюсь с родителями… Сейчас не так важно, что скажут окружающие, главное — понимают ли меня родные. У меня больше нет внутренней необходимости кому‑то что‑то доказывать. Каждый вечер я возвращаюсь домой, где меня ждут… И это помогает мне преодолевать все, что преподносит общество.

День первый: Средневековье

Атмосфера и интерьер замка Relais La Suvera располагали к тому, чтобы устроить настоящий бал. Поэтому в первый день свадьбы Ольга и Игорь устроили званый вечер для знатных гостей. Дресс-код — костюмы прошлых исторических эпох. Каждый гость выбирал тот исторический период и того персонажа, который был ему ближе. Интерьер, декорации, кухня — все соответствовало теме вечера. Готовили на вертелах. Стены украшали факелы.
Еще до свадьбы влюбленные сняли фильм о том, как любовь принца превращает пастушку в принцессу. Он заканчивался на том, как героиня подъезжает к замку и выходит из кареты. Свадьба началась именно с того места. Когда собрались все гости, на огромных мониторах показали ворота, из которых вышла невеста. На Ольге было роскошное платье в средневековом стиле. Игорь познакомил свою возлюбленную
с гостями, и началось веселье.

День второй: Свадьба

Утром второго дня свадьбы пошел дождь, что – редкость для этого региона Италии. К счастью, к часам 11 небо прояснилось, и между гостями устроили кулинарный поединок. Разделили всех на две команды: команду жениха и команду невесты. Готовили прямо во дворе. Соревнующимся помогали итальянские повара.
Проигравших в этом состязании не было. Гости с одинаковым аппетитом ели то, что сами и приготовили. Погода жила своей жизнью. К вечеру снова пошел дождь. Потом вышла радуга, зарядил град… Шансов, что дождь закончится, не было никаких. Но ровно в восемь вечера, когда Ольга и Игорь переступили порог старинной часовни, стихия утихла. После того как отец передал невесту жениху, гостей пригласили на праздничный ужин. До свадебного вальса на Ольге было свадебное платье филиппинского дизайнера Michael Cinco – настоящее произведение искусства. Второе платье – творение отечественного дизайнера Жанны Березовской. Гости веселились до утра. Их не распугал дождь. Все дождались свадебного торта и праздничного фейерверка.

День третий: Zama Party

Ольга и Игорь решили привнести в живописную Тоскану частичку Молдовы. Поэтому третий день свадьбы отметили в национальном молдавском стиле. Ольга всегда хотела, чтобы ее свадьба прошла в классическом ключе, без строгого соответствия национальным традициям. Поэтому для Zama Party она выбрала лишь самые красивые и трогательные молдавские обычаи. Блюда национальной кухни готовили прямо во дворе замка. Специально для этого из Кишинева привезли поваров и кондитеров. Невеста была ослепительна в женственном платье в национальном стиле от Евгения
Худорожкова.

Все эти дни настроение гостей поддерживали молдавские исполнители Борис Коваль и Наташа Гордиенко, а также итальянская группа Celentano Band.

Text: Axinia Galkina
Photography: Serghei Tabirta, Ivan Sobieski, Alexandr Purcel, Elena Goroshka