DIMA LEU представил свою коллекцию SS21 в формате фильма «ANDANTE»

0
1959

Итальянский дизайнер молдавского происхождения DIMA LEU представил свою коллекцию SS21 в формате фильма «ANDANTE», в рамках Недели моды в Милане.

Дима, расскажите о себе, своем обучении и о том, как вы стали стилистом.

Мне 34 года, я основатель бренда Dima Leu. Родился в Молдове, в городе Леова, вырос в Италии. Обучался в Венецианском университете IUAV по специальности «дизайн одежды». В 2015 году я создал собственный бренд и начал продавать свою продукцию через известных международных ритейлеров, таких как Opening Ceremony, DSM, Journal Standard. В 2020 году я выиграла конкурс «WHO IS ON NEXT» как лучший начинающий дизайнер мужской одежды. Я творю и выражаю свои чувства и эмоции в своих работах.

Как бы вы определили свой проект в трех словах?

Творчество, воображение, свобода.

В чем особенность DIMA LEU? Какой элемент отличает его от других брендов, представленных на рынке?

Особенность моего бренда заключается в том, что он рассказывает видение уникального человека. Все люди индивидуальны и неординарны. Я не сравниваю себя ни с кем. Я следую тому, что чувствую, и создаю то, что доставляет мне удовольствие и радость. Секрет моей уникальности — доверять себе и не стыдиться того, кто я есть.

Последняя коллекция ANDANTE сочетает в себе двухмерные конструкции и геометрию. Откуда пришло вдохновение?

Мое пребывание и работа в великолепной долине Итрии стало началом чего-то нового. Моя последняя коллекция носит исследовательский характер. Своего рода итог последних трех лет. Это завершение одного творческого этапа и начало нового.

Ваш бренд — унисекс и гендерно-нейтрален. Какова концепция этого выбора?

Творчество не имеет и не должно иметь ограничений. Это место, где нет законов, нет границ. Для меня унисекс подобен игре, чистому листу, через который человек может свободно выражать свой характер и сексуальность. Женское и мужское – две крайние точки сегмента, содержащего бесконечные вариации. Это стимул для экспериментов и поиска компромисса. Одежда должна способствовать раскрытию личности. Я восхищаюсь экспериментами Руди Гернрайха. Его унисекс-коллекция совершила в 1970-х революцию. Сегодня концепция унисекс является частью нашей культуры, и мне очень интересен поиск новой модели женственности и мужественности.

Считаете ли вы, что социальные сети, особенно Instagram, необходимы для того, чтобы новый бренд мог заявить о себе?

Сегодня существует множество возможностей, как в реальном, так и в виртуальном мире, заявить о себе, а социальные сети — лишь один из инструментов.

DIMA LEU:

«Эта изоляция была для меня моментом размышлений о моем глубочайшем прошлом и возможностью переоценить свой творческий путь»

Если бы вам пришлось выбрать трех дизайнеров, с которыми вы сегодня поужинаете, кто бы это был? И в какой ресторан вы бы их отвели?

Я хотел бы пригласить Эльзу Скиапарелли, Вивьен Вествуд и Анн Демельмейстер на ужин к себе домой.

Почему для вас важно уменьшить воздействие бренда на окружающую среду и как вы этого достигаете?

Устойчивое развитие заключается в создании качественной одежды, которая прослужит долго и побудит потребителя совершить более осознанную покупку. Я считаю, что дизайнер может внести вклад в защиту окружающей среды, производя качественную одежду и предлагая рынку альтернативу быстрой моде и одежде, которой суждено стать мусором.

Как вы думаете, каковы основные препятствия, с которыми сталкивается новый бренд? Где вы видите себя через 5 лет?

Самые большие препятствия, с которыми может столкнуться творческий человек или предприниматель — это те, которые он может создать сам. Через 5 лет я вижу себя в новом мире, построенном на качестве, взаимопонимании, любви и радости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!