PASSAGE THROUGH TIME

0
1419

Выразительный индивидуальный стиль, структурированные силуэты и контрастные формы в новой коллекции молдавского дизайнера Constanzia Yurashko.

Бренд одежды Constanzia Yurashko дважды представлял свои коллекции на Неделе моды в Лондоне.

С чего началась история бренда Constanzia Yurashko? Что побудило вас к созданию собственного бренда?

В этом смысле мне очень повезло, так как я никогда не сомневалась в том, что хочу стать дизайнером. С самого детства у меня был особый интерес к одежде, ведь я видела в ней отражение характера, поведения и уникальности человека. Я всегда очень тонко чувствовала людей, и, наверное, это повлияло на моё видение того, что одежда должна не маскировать, а, наоборот, выявлять и подчеркивать индивидуальность.

Constanzia Yurashko, Молдавский дизайнер, основательница одноименного бренда

Какие сложности испытывают дизайнеры в начале пути?

Индустрия моды сталкивается сейчас с беспрецедентным кризисом, заставляя всех пересмотреть своё отношение к моде. Помимо экономических проблем возник вопрос этики и экологии. Возможно, это начало нового, осмысленного потребления. Очень надеюсь, что люди начнут осознанно жить, и это может стать ключевым фактором при выборе одежды, а именно качество, а не количество.

У бренда чувствуется свой стиль, посыл, идея. Как вы пришли к этой личной уникальности?

То, что я делаю, – это самовыражение и способ коммуникации с людьми, миром. Это моя жизнь, ежедневные эмоции, переживания, ощущения. Моя главная цель заключается в том, чтобы каждый смог почувствовать что-то свое, необязательно то, чем я была вдохновлена. Когда человек надевает мою одежду, происходит то самое слияние в единое целое! Вот тогда я по-настоящему счастлива и понимаю, что всё это не зря.

Недавно вашу коллекцию показали в рамках Лондонской недели моды. Это очень важный этап в карьере любого дизайнера. Расскажите, как вы пришли к этому?

Это моя вторая презентация на Неделе моды в Лондоне. Первый показ был в сентябре 2019 года с коллекцией The Abyss. Именно тогда я решила для себя, что готова показать свои работы более широкой аудитории. В этом сезоне мы были приятно удивлены, когда получили широко известную награду Fashion Scout Ones To Watch за коллекцию Passage Through Time и возможность продемонстрировать её во время цифровой LFW. Это большой шаг вперед для любого дизайнера, но и огромная ответственность.

Почему вы выбрали для показа именно такие ткани, крой и силуэты?

Пандемия Covid-19 охватила мир за один день, и то же самое произошло с моим внутренним ощущением времени, оставив сильный отпечаток на коллекции в целом. Это можно наблюдать в деформированных, искривленных силуэтах, спонтанных изгибах, необычных формах и пропорциях человеческих фигур, которые искажают восприятие и здравый смысл.

Можно ли сравнить работу над фильмом Passage Through Time с подготовкой показа?

Это два разных процесса, каждый из которых подразумевает творческое, организационное участие и максимальное внимание к деталям. Людям присущ уникальный и особый способ взаимодействия друг с другом, поэтому цифровое общение никогда его не заменит.

Каковы планы на дальнейшее развитие?

Это работа всей моей жизни, и мне она нравится! Я просто хочу оставаться верной своим ценностям, продолжать выражать себя через искусство и, главное, наслаждаться процессом, а куда это всё приведёт, посмотрим. Мне тоже интересно!

Фильм Passage Through Time — увлекательное путешествие во времени

Художественное путешествие во времени, от кроя и конструкции мужской одежды XVI – середины XVII века до архетипических фигур викторианской эпохи Джулии Камерон, уединенной атмосферы особого замкнутого пространства Вильгейма Хаммерсхёя, изолированного от окружающего мира, и традиционных голландских костюмов начала ХХ века.

Мимолетность человеческой жизни и тихий статичный мир

В фильме Passage Through Time показан безмолвный статичный мир, покинутый человечеством. Отсутствие жизни еще более заметно в этой немного плотной, давящей и почти призрачной атмосфере. Присутствие здесь человеческой фигуры отражает потерянность, чувство незащищенности и глубокой затерянности из-за мимолетного существования в вечности, времени и пространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!