Алена Мартынюк: Mary Kay — лучшая школа лидерства, в которой мне довелось учиться

1940

Алена Мартынюк – одна из тех женщин, для которых, кажется, нет ничего невозможного.

Независимый Национальный Директор по продажам компании Mary Kay в Молдове, она реализовала себя во всем: в бизнесе, наставничестве, семье и многочисленных увлечениях. Став успешной и достигнув высот в карьере, Алёна помогает воплотить мечты о счастливой и достойной жизни жизни тысячам других женщин.

Алёна, в октябре исполняется 25 лет вашего сотрудничества с компанией Mary Kay. Расскажите, как все начиналось.

В 1997 году в гостях я увидела красивые розовые баночки с кремами Mary Kay, о которых уже была наслышана от подруг. Я сразу представила, как красиво эта косметика будет смотреться на моем туалетном столике. Эффект от ее использования я видела на лицах знакомых, да и приобретать косметику для себя по специальной цене было выгодно, и я приняла решение стать Консультантом по красоте Mary Kаy.

Год спустя я впервые посетила грандиозное мероприятие – Национальный Семинар Mary Kаy в России. Именно там я поверила в Компанию и в себя, и стала воспринимать Mary Kаy как бизнес. У меня появилась лучшая на свете команда Директоров по продажам и Консультантов по красоте. И 1 марта 2006 года нам присвоили статус первой Национальной и единственной ветви в Молдове «Высшая Лига»!

За годы бизнеса с Компанией я получила от Mary Kay 4 автомобиля, ювелирные изделия с бриллиантами, сумки, тренажеры и путешествия! Я 10 раз побывала в главном офисе Mary Kay в Далласе, побывала на саммитах Национальных Директоров по продажам. Я объездила полмира! Тунис, Египет, Гавайи, Мексика, Багамы, Китай, ЮАР, круиз по семи морям, Аляске и по греческим островам…

За эти годы Вам удалось пройти путь от Консультанта по красоте до Независимого Национального Директора по продажам — самого высокого статуса в Компании. Каким был этот путь?

Ни один путь к успеху не выглядит, как прямая линия! Но у меня есть одно очень сильное качество – умение верить. Я хотела бы закричать на весь мир: «Люди, верьте: верьте в себя, верьте в людей, в Компанию, и вы обязательно будете вознаграждены!» Моя семья стала моим надежным тылом и главной мотивацией добиваться целей. Уже 29 лет мой муж окружает меня любовью и заботой.

Сколько сейчас человек в Вашей команде?

У меня очень большая интернациональная команда: из Молдовы, Украины и России. В ней столько особенных и уникальных женщин, сколько учащихся в четырех столичных лицеях! Мы сплоченные, как семья, и идём в одном направлении.

Недавно у вас появился дочерний Директор по продажам Людмила Данилова. Насколько это сложно – растить новых Директоров по продажам?

Когда Людмила стала моим личным Консультантом по красоте, я увидела в ней такие важные качества бизнес-леди, как осознанность и высокий уровень ответственности за себя и свои результаты. Все 20 лет нашего знакомства я наблюдала за её развитием и личностным ростом и верила — однажды она решит стать Директором по продажам.

Как Вы считаете, в чем секрет Вашего успеха?

Главный принцип успеха в бизнесе с Mary Kay – учиться и учить. Я нахожусь в постоянном развитии и всегда щедро делюсь знаниями. В своём бизнесе я использую несколько важных глаголов:

• Принимать вещи и людей, которые очень раздражают; увидеть и сфокусироваться на хорошем в них.
  • Давать больше, чем просить.
  • Благодарить судьбу, небо и людей.
  • Избавляться от обид, претензий и негатива в мыслях.
  • Прощать всех.
  • Радоваться. Все делать с улыбкой, любовью в сердце и под музыку.

Алёна, к чему Вы, как Национальный Директор по продажам Mary Kay, стремитесь сейчас?

У меня очень много планов! Главное – мечтать по-детски дерзко и свободно. Я мечтаю, чтобы каждый Консультант по красоте и Директор по продажам моей ветви смогли улучшить жизнь и исполнить мечты как минимум 30 женщин в год! Чтобы они достигали своих личных целей благодаря возможностям Mary Kay.

Какой совет Вы бы дали другим женщинам, которые стремятся к счастью и самореализации?

• Первое: помни, что ты уникальна. Во всем мире нет такой, как ты!
  • Второе: мечтай и записывай свои планы на ближайший год.