Elisa De Panicis: Яркая, харизматичная, успешная

6239

Яркая, харизматичная, успешная, сексуальная – только такими и бывают героини Instyle.

Обложку нового выпуска украсила звезда итальянского телевидения, инфлюенсер, модель, актриса, полиглот и основательница собственного бренда одежды и аксессуаров для пляжного отдыха Elisa De Panicis.

Shoes Zanotti;
overalls Elisabetta Franchi;
bag Disquared;
jaсket Fausto Pugliesi

Женщина уже давно отвоевала себе право быть тем, кем хочет, но никто при этом не снабдил её руководством «Как все успеть». А это – самое главное.

С чего обычно начинается твой день? С плотного завтрака, ритуалов красоты и спорта. Каждое утро я занимаюсь медитацией – это залог того, что день будет гармоничным и эффективным. Если время позволяет, могу включить в расписание ещё и массаж. Начало дня выходит довольно насыщенным.

Сейчас ты активно строишь карьеру на телевидении. Что в работе телеведущей тебе нравится больше всего? Во-первых, творческая составляющая: во время съемки я примеряю на себя разные образы, могу побыть немного актрисой. Кроме того я фанат моды, и, будучи вовлеченной в процесс ее создания, совмещаю работу и любимое увлечение. Ещё мне нравится общаться с людьми, часто эти отношения перерастают в дружеские: например, с моим визажистом мы уже давно дружим, поэтому на съёмках понимаем друг друга с полуслова.

Belts, shoes, dress Balman
Jewelry Vualle

Ты следуешь модным тенденциям или предпочитаешь собственный стиль? Брендовые вещи – не просто часть моей работы, это моя страсть! Я слежу за новыми коллекциями известных домов моды, но не могу сказать, что придерживаюсь какого-то определенного стиля. В своих образах я смело миксую люксовые вещи топовых марок и находки от совсем молодых и пока малоизвестных дизайнеров.

«В конце концов, мода – это то, что мы творим сами. Мы должны управлять ею, а не она – нами.»

Назови твои самые любимые бренды одежды. В первую очередь изысканный и дерзкий, впитавший в себя настоящий дух Франции Balmain. Чтобы носить эти вещи, нужно нечто большее, чем просто хорошая фигура! Еще я влюблена в одежду и аксессуары марки итальянского дизайнера Elisabetta Franchi.

Accessories Moschino;
dress Kontatto;
shoes Giaro

Как тебе удается поддерживать тело в идеальной форме? Придерживаешься определенной диеты? Нет, у меня хороший обмен веществ и я активно занимаюсь спортом, поэтому могу позволить себе абсолютно всё. Но, все же, стараюсь придерживаться здорового образа жизни и пить много воды. В моем рационе много овощей, а самый плотный прием пищи – это завтрак. Вообще еда, на мой взгляд, не должна быть просто источником энергии. Еда – это и удовольствие, и повод собраться всей семьёй за большим столом. Едой надо наслаждаться!

Есть ли у тебя любимое блюдо? Могу сказать, что я – гастрономический космополит. Люблю в путешествиях пробовать новые блюда и вообще всегда открыта для кулинарных экспериментов. Мне нравятся многокомпонентные сложные блюда из совершенно разных национальных кухонь. Главное, чтобы там были овощи. А лучший десерт для меня – сыр и сезонные фрукты.

Как ты любишь отдыхать? Люблю читать, ходить в кино и театр. Но на первом месте, конечно, встречи с близкими людьми. И не важно, что мы будем делать. Главное – что вместе.

Shoes Giaro;
dress Sherri Hill

Что на твой взгляд является главным качеством успешной женщины? Умение находить баланс. Женщина не должна ограничивать себя только одной сферой жизни: например, становиться свихнувшейся на своей работе карьеристкой или «растворяться» в детях и хозяйстве. Женщина уже давно отвоевала себе право быть тем, кем хочет, но никто при этом не снабдил её руководством «Как все успеть».

А это – самое главное. Фишка в том, что успеть сразу все невозможно! И это грустное чувство знакомо абсолютно каждой женщине в независимости от сферы ее деятельности. Порой что-то приходится сознательно отпускать и, следовательно, упускать. Главное в таких ситуациях – правильно себя настроить и расставить приоритеты. Такая работа над собой – целое искусство! И еще нужно помнить, что обстоятельства постоянно меняются и возможность наверстать упущенное может появиться в любой момент. Так и рождается тот самый волшебный баланс.

Shoes off white;
dress Elisabetta Franchi

У тебя большой круг общения. Сталкивалась ли ты когда-нибудь с проявлениями сексизма? На твой взгляд это действительно актуальная тема или масштаб проблемы несколько преувеличен? К счастью, меня эта проблема не коснулась. У меня крепкая и дружная семья, в которой детям прививались традиционные ценности. В том числе уважительное отношение к женщине, как к основе не только семьи, но и жизни во всех смыслах этого слова. Конечно, существуют иные культуры и подходы к воспитанию.

Но хуже всего – отсутствие какого-либо нравственного воспитания! Оно ставит под удар женщин в самых разных уголках планеты и делает их жертвами несправедливой профессиональной оценки, социальных предрассудков и даже домашнего насилия. Думаю, на этом вопросе ещё рано ставить точку.

Shoes Giaro;
dress Sherri Hill

Какой совет ты бы дала себе шестнадцатилетней? Обращаясь к шестнадцатилетней девушке одним советом не ограничишься – слишком уж велик в этом возрасте риск наделать больших ошибок.

Так что, во-первых: думать своей головой и не позволять сбить себя с намеченного пути. Завистники и недоброжелатели будут преследовать, конечно, всегда, но именно в этом возрасте нет ещё жизненного опыта, этакого автоматически включающегося режима самосохранения, поэтому юные особы, которые смотрят на мир широко распахнутыми глазами и открывают ему сердце и душу, частенько набивают шишки из-за своей доверчивости.

И ещё просто практический совет: приучай себя к здоровому образу жизни: быть красавицей в 16 – это природа, а быть красавицей в 40 – это труд. Так пусть этот труд будет на уровне привычки.

 

Make up / hair by Vladyslav Rotaru @vlady_mua
Photographhy by Irina Litvinenko @irinalitvinenko.ph
Retoush by Natalia Ampilogova @retoucher_natalya