ОЛЬГА МАГЛА: СЧАСТЬЕ — БЫТЬ СОБОЙ

0
2562

Девушка из Молдовы покоряет мировой модельный бизнес. Сказка? Нет, воля и предназначение.

ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — ПОРТАЛ В МОДЕЛИНГ

Ольга, вас можно назвать человеком, который исполнил мечту. Как это происходило? Расскажите нам свою историю!

Я родилась и выросла в маленьком городе Леовского района с красивым названием Яргара. По отцу я болгарка и очень люблю болгарскую кухню. В 10 лет получила в подарок от родителей фотоаппарат Nikon, и с этого момента началась моя страсть к фотографии, моделингу и стилю. Мы с друзьями проводили бесчисленные часы, создавая собственные образы, выражая наши идеи через фотографии. Этот опыт позволил мне развивать навыки позирования, экспериментировать с мимикой и изучать разные стили одежды. Я с нетерпением ждала новые выпуски телешоу America’s Next Top Model! Это было мое первое погружение в захватывающий мир моды. Как будто оказывалась по ту сторону экрана!

В мире очень много красивых женщин. Успешных моделей выделяют эмоциональный интеллект, амбиции и уважение к окружающим.

ГЛАВНОЕ — НЕ СДАВАТЬСЯ!

А потом мечта стала реальностью, хотя я часто сталкивалась с непониманием и у меня не было почти никакой поддержки. Главное — не сдаваться! Я доказала, что даже нестандартный для модели рост не является преградой, когда есть желание и настойчивость.

Первый контракт в Румынии я подписала, когда мне исполнилось 15 лет, и две недели спустя начала дефилировать для известного местного бренда женских платьев Nissa. Еще через два месяца заключила контракт с телешоу, где дефилировала для таких брендов, как Jolidon, U.S. Polo Assn, Koton, Colin’s, LC Waikiki и многих других. Сотрудничала с известными брендами макияжа — Make Up For Ever, MAС Cosmetics и Sleek MakeUP.

Но я не могла отдавать работе столько времени, сколько хотелось. Надо было окончить школу, потом вуз — факультет международного гостиничного менеджмента в Manchester Metropolitan University. И все же накапливала опыт в различных проектах! Представляла молдавские компании Florentina и Intimo Lingerie, участвовала в фотосессиях для винных брендов Castel Mimi, Fautor, Carlevana. В Румынии работала для рекламной кампании люксовой косметики по уходу за волосами — бренда Seboradin, который сотрудничал с такими румынскими звездами, как Дориан Попа, Джина Пистол, Андрея Балан, Спик и другие.

Только в 20 лет начала путешествовать и работать на международном уровне, а через год поселилась в Дубае и достигла большого успеха в модной индустрии.

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ

Момент, когда я стала «девушкой с обложки» журналов Glamour Bulgaria и L’Officiel Latvia, вспоминаю с особым чувством — это был прорыв! Еще хочется упомянуть о масштабной рекламной кампании в Дубае: билборды возле главного аэропорта, на шоссе Шейха Заида — самой широкой автомагистрали в мире, соединяющей 7 эмиратов; а также стенды и видеоролики в торговых центрах всей ОАЭ. Я погрузилась в сотрудничество с известными брендами — Dior Beauty, Puma, Calvin Klein, Michael Cinco и другими. Посчастливилось работать с топовыми визажистами. Это, например, Нора Бо Авадх, создательница одноименного бренда макияжа в Саудовской Аравии. А также Идо Рафаэль Задок, который разрабатывал образы для таких знаменитостей мирового уровня, как Джейсон Деруло, Кьяра Ферраньи, Fifth Harmony, Джон Ледженд и другие. Сейчас рассматриваю предложения агентств из Лондона, Милана и нескольких стран Азии.

БОКС ВМЕСТО БЕГА

И все-таки были моменты, когда хотелось все бросить и заняться более спокойным делом?

Похоже, я столкнулась с этим, когда решила достичь идеального веса. Приходилось отказываться от сладкого, постоянно ходить на кардиотренировки, хотя я ненавижу бег. К счастью, нашла ему отличную альтернативу — бокс! Еще один челлендж — начало моих путешествий, участие в кастингах за рубежом. Часто получала отказы, а это ведь удары по мотивации! Причем дело было не в моих профессиональных качествах, а в особенностях рынка. Обычно есть запрос на определенный эталон внешности, и если у тебя другой тип красоты, будешь сталкиваться с неудачами. Поэтому для меня Дубай оказался лучшим вариантом по многим направлениям. Моделей выбирают на основе портфолио, а не кастингов. Кроме того, в отличие от ситуации в Стамбуле, здесь мое сходство с восточной женщиной — плюс.

Если выдалось свободное время, что вы предпочтете: побыть наедине с собой или устроить вечеринку?

Я общительный человек, да и по роду занятий редко бываю в одиночестве, но вечеринки — не моя стихия. Лучше сходить на тренировку, почитать, посетить интересный спектакль, поужинать с близкими друзьями.

Для мечты нет преград, если есть желание и настойчивость. Я погрузилась в сотрудничество с известными брендами — Dior Beauty, Puma, Calvin Klein, Michael Cinco и другими.

НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ!

Если бы вам дали напрокат машину времени и возможность изменить только две ситуации, что вы изменили бы в своем прошлом?

Я ничего не хочу изменить! Только научилась бы больше доверять себе, чтобы не отмалчиваться в тех ситуациях, когда меня пытались обесценивать. Что играет решающую роль в профессии модели? Настойчивость, трудолюбие и самое важное решение в нашей карьере правильный выбор материнского агентства, которое обеспечивает продвижение в разных странах.

Что увлекает вас, кроме работы?

На первом месте среди моих увлечений — психология. Каждый день читаю книги по этой теме, прохожу курсы и семинары. И в общении с друзьями часто углубляюсь в философские темы. Близка профессия сомелье — виноделие, дегустация. Интересна индустрия HoReCa, потому я и выбрала высшее образование в этой области. Привлекает кинематография, я всегда в курсе новинок и с удовольствием читаю бестселлеры, по которым снимаются мои любимые фильмы в жанре научной фантастики, детективов, триллеров.

В ДУБАЕ КАК ДОМА

Вы много путешествуете. В какой стране больше всего понравилось работать, где предпочитаете отдыхать?

Мне очень близок Дубай и для жизни, и для работы. Замечательные профессионалы — фотографы и операторы, продюсеры, модели, стилисты и визажисты — стали моими друзьями, и некоторые из них — даже самыми близкими. В их компании я чувствую себя как дома. Дубай стремительно развивается, объединяет в себе множество разных культур, и это одно из самых безопасных мест на планете! Город, свободный от агрессии, расизма, преступности. Что касается отдыха, любопытно знакомиться с новыми интересными местами, необычными культурами. Но для меня важнее то, с кем путешествую, чем само место.

Что помогает вам управлять эмоциями, быстро настраиваться на работу, не показывать усталость?

Поскольку я всегда с большой страстью занималась своей профессией, в этой сфере для меня не существует усталости или отрицательных эмоций. Если работаю слишком много и физически устаю, делаю перерыв на один или два дня, но такое бывает редко.

Недавно вас пригласили в жюри конкурса красоты Super Model Moldova 2023. Как чувствовали себя в новой роли?

Это был замечательный опыт! Кроме внешних данных, я уделяла особое внимание таким аспектам, как походка, харизма. И с радостью короновала победительницу, вручив ей звание Super Model Moldova 2023!

СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Вы придерживаетесь строгой диеты, занимаетесь фитнесом? Или, чтобы прекрасно выглядеть, вам нужно только хорошее настроение?

Безусловно, я уделяю внимание физической активности и питанию. Для меня спорт — не обязанность, а образ жизни, влияющий также на душевное состояние. Не употребляю алкоголь: во-первых, это пустые калории, во-вторых, он способствует задержке воды в организме и делает тренировки неэффективными. Не менее важным аспектом является уход за кожей, который занимает 30-40 минут в день по индивидуальной схеме. Кроме того, я регулярно посещаю косметолога и дерматолога.

ХАРАКТЕР В СТИЛЕ BALENCIAGA

Красота — это не только внешность, это характер. Опишите, пожалуйста, самые яркие черты вашей индивидуальности.

Общительность и любопытство. Эти качества играют важную роль и в модельном бизнесе. В мине очень много красивых женщин, а то, что выделяет успешных моделей — это эмоциональный интеллект, адекватность и уважение к окружающим.

Какими моделями вы восхищались, хотели быть похожей на них?

Никогда не мечтала быть похожей на кого-то другого! Верю в уникальность каждой личности, счастье — это быть собой. Однако Адриана Лима служит для меня примером. И вовсе не потому, что наши глаза очень похожи, как отметил один общий знакомый! Она активно занимается благотворительностью: пожертвовала крупный выигрыш на шоу в Турции, чтобы построить больницу для детей, страдающих лейкемией; помогает детскому дому в Сальвадоре.

Какой стиль одежды вас выражает?

В повседневной жизни я предпочитаю носить что-то удобное, но не обыденное. Любимый бренд — Balenciaga, он выделяется своей оригинальностью и экстравагантностью, нарушая все привычные стандарты моды. Я ношу Balenciaga не для того, чтобы привлекать внимание, а потому что креативность этого бренда максимально соответствует моему характеру. Наш выбор одежды может многое рассказать о нас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!