Яна Парнова

1732

Красота и гармония во внешнем и внутреннем — стремление Яны Парновой. Многое достигнуто, но желание развиваться становится только сильнее.

Яна Парнова, стилист, визажист, директор салона красоты GRIMERKKA и официальный представитель Gkhair.

SUCCESS IN EVERYTHING

favorite job & personal happiness

Самореализация, как путь к достижению цели. Профессиональный рост, как высший уровень доверия партнеров и клиентов. Семейный очаг, как высшая степень человеческого счастья. Мы уже рассказывали вам о Яне Парновой. В этом интервью она предстанет в несколько ином амплуа.

Яна, первые шаги в профессии ты сделала, будучи еще совсем юной девушкой — в 17 лет.

Да, это так. На тот момент я еще училась в школе. Меня увлекало все, что связано с парикмахерским искусством и визажем. И в 21 я открыла мини-студию. Спустя 4 года я создала свой салон красоты – GRIMERKKA. Это мой амбициозный проект. Это мое детище.

Это была твоя главная цель?

Нет, уже на тот момент я понимала, что не остановлюсь на этом. Я продолжаю расти профессионально. Когда я достигну желаемого уровня, перейду к реализации еще одной цели. Какой? Раскрывать скобки пока не буду. Могу сказать одно: дальше — больше.

Но это сфера красоты?

Да! Это моя стихия!

В чем заключается главная концепция твоего салона красоты?

Это место, где есть все beautyуслуги — от маникюра до косметологии. Ритм жизни современной женщины диктует свои условия. И считаю крайне удобным прийти в один салон и получить комплекс профессиональных услуг.

GKhair – средства именно этого бренда ты и твоя команда используете в работе. Расскажи, о нем.

Я являюсь официальным представителям и импортером продукции GKhair в Молдове. Это американская косметика премиум класса. GK— лидер на рынке среди продукции, предназначенной для ухода за волосами.

Best for hair

GKhair – американская косметика премиум-класса. Лидер на рынке среди продукции, предназначенной для ухода за волосами

1. GKhair — натуральная косметика для волос. Бренд, известный в 55 странах, производит средства для ухода за волосами и их восстановления. Сертифицированную продукцию GK используют профессиональные стилисты и мастера парикмахерского искусства. Благодаря фундаментальным научным исследованиям, которые регулярно проводятся специалистами компании, на протяжении многих лет Global Keratin удается удерживать статус инноватора в своей сфере.

2. GKhair разработал инновационную формулу — Juvexin. Благодаря этому в продуктах GKhair используется смесь кератиновых протеинов, полученных из овечьей шерсти экологически чистым способом. Высококачественный биологически функциональный кератин лежит в основе всей продукции, которая применяется как в салонах, так и в домашнем уходе.

3. Juvexin восстанавливает волосы изнутри, возвращая им состояние. Juvexin, обвивает волосы, создавая защитный экран от УФ-лучей и загрязнения. GKhair с Juvexin полезна для всех типов волос.

PROFESSIONAL APPROACH

visible result

GK – это исключительно профессиональные средства для ухода за волосами?

Есть линейка для профессионального ухода и для применения в домашних условиях. Шампуни и кондиционеры, маски с кератином, сыворотки и спреи, стайлинг. Я применяю эти средства сама уже достаточно долго. Результат всегда радует. Он заметен уже после первого применения. Бренд узнаваем среди наших клиентов. Они выбирают его и для домашнего применения. Вот уже 3 года как мы работаем с GK. С уверенностью могу сказать, что продукт зарекомендовал себя в Молдове.

На твой профессиональный взгляд, в чем все же секрет успеха GK?

Все дело в составе средств. Продукт максимально совместим с натуральными волосами. Основным источником здоровья волос является белок кератина. Важно, чтобы он проникал глубоко в структуру волоса и закрепился там, тем самым восстанавливая, реконструируя волос изнутри. Кстати, в качестве сырья производитель использует шерсть овец. Исследования показали, что именно она является наиболее подходящим сырьем, так как максимально схожа по строению с протеиновыми цепочками натурального волоса. Благодаря особой формуле волосы шелковистые, блестящие, рассыпчатые. Даже если применен лишь шампунь и кондиционер. Бренд GKhair – это плод многолетних исследований и опыта команды экспертов и профессионалов. Благодаря фундаментальным научным исследованиям, которые регулярно проводятся специалистами компании, на протяжении многих лет GKhair удается удерживать статус инноватора. Я смело рекомендую этот продукт.

В салоне с GKhair работают профессионалы. Какие советы ты можешь дать тем, кто решит начать применять его в бытовых условиях?

Скажу, что самое главное – это правильно подобрать средство, подходящее по типу волос. Думаю, это не тот случай, когда следует полагаться на интуицию. Я советую обратиться к специалисту, который поможет выбрать нужный вариант. У каждого типа волос свои требования. К тому же волосы могут требовать особого подхода. Все зависит от их состояния и структуры.

GKhair развивается, расширяет свой ассортимент. Как приживаются новые средства?

Компания совершенствует формулу. Мне нравится пробовать что-то новое самой и уже после рекомендовать моим клиентам. Я всегда так поступаю! Так я буду делать всегда!

Ты довольно давно в бизнесе. Сейчас много говорят об экономическом кризисе. Скажи, как эта ситуация отразилась на твоей деятельности?

У каждого периода и времени свои сложности. Да, и сейчас они есть. Но я спокойно к этому отношусь. Концентрируюсь на работе, на том, чтобы оказывать качественные услуги. Я научилась быть гибкой. Я прорабатываю различные направления. Интернет и социальные сети дают много возможностей для этого. Большое значение в моей профессиональной деятельности имеют и проекты. Но главное – это коллективный дух. Я рада, что мне удалось сформировать сплоченный коллектив, который не просто хорошо знает свое дело, но и очень тонко чувствует друг друга, понимает, что значит поддержка.

Ты требовательный руководитель?

Да! Очень требовательный, я бы сказала. Для меня важно знать, что рядом со мной работают профессионалы своего дела. Мне спокойно и комфортно работать с теми, кому я доверяю.

Какие они, современные женщины и мужчины? Насколько важны для них общепринятые стандарты красоты?

Сегодня женщины, да и мужчины хотят выглядеть хорошо, быть ухоженными. Для них важен аккуратный внешний вид, они уделяют внимание деталям. Прошли времена, когда своей внешности придавали значение только женщины. По работе я сталкиваюсь с большим числом ухоженных мужчин. И это прекрасно, что у сильного пола появилось желание ухаживать за собой. Женщинам, конечно, необходимо проводить больше времени в салоне. На то мы и женщины. Считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной. Критерии ухоженности достаточно просты: чистая кожа, хорошо сидящая одежда, ухоженные руки, волосы. Стрижка должна быть аккуратной. Хороший парикмахер поможет сделать так, чтобы можно было уложить волосы самостоятельно, в домашних условиях.

Кто сегодня диктует моду на стрижки?

Новые тренды в прическах и стрижках развиваются по тем же законам, что и модные направления в одежде и обуви. Мода циклична, тренды бывают короткие и длинные. Сегодня на моду влияют блогеры, известные личности, социальные явления. Сложно предугадать, что будет модно в следующем сезоне.

Ты следишь за тенденциями?

Да, конечно, я слежу за тенденциями. Но я не люблю моду, я люблю стиль. Я люблю, чтобы это выглядело стильно. Всегда стильно будет выглядеть та стрижка, которая, во-первых, выполнена аккуратно и грамотно, во-вторых, она к лицу женщине или мужчине и, в-третьих, она соответствует образу жизни своего обладателя и его ощущению себя, как личности. Мы же, специалисты, всегда готовы подсказать, какой вариант стрижки может идеально подойти, учитывая овал лица и другие особенности клиента.

Ты владелица салона красоты и продолжаешь работать в зале с клиентами. Почему для тебя это важно?

Я обожаю свою работу. Я люблю своих клиентов. Среди них много тех, кто со мной на протяжении более 10 лет. Это очень приятно и ценно. В Кишиневе много хороших салонов, хороших мастеров, но клиенты продолжают выбирать меня. Это высокая оценка. Я понимаю, что я делаю все правильно, двигаюсь в верном направлении. Что же касается функций руководителя, мне удается грамотно все совмещать. Думаю, я изначально удачно построила работу, это как единый механизм. При всем этом я продолжаю учиться у лучших мастеров из разных стран, я перенимаю опыт, применяю его на практике, добавляю что-то свое, авторское.

Есть потребность делиться опытом с коллегами, которые только начинают расти профессионально?

Стать тренером и педагогом в парикмахерском ремесле — это нелегкая и, самое главное, ответственная работа. На данный момент я не готова к такой деятельности. Но я учусь у ведущих мастеров с мировым именем. Я развиваюсь. Я иду к цели. Я планирую создать нечто кардинально отличающееся от тех курсов по повышению квалификации, которые есть сегодня в Молдове. Вот я и раскрыла скобки. На этом все. Других подробностей на эту тему не будет.

Ты перфекционист?

О, да! Я очень требовательна к себе и к окружающим. Я самокритична. Но считаю это одним из главных своих положительных качеств.

Яна, хочется, чтобы читатель узнал о тебе не только как о профессионале, но и как о человеке. Какая ты в обычной жизни?

Сейчас я предпочитаю уют и тишину. Люблю быть дома. Всегда тороплюсь сюда вернуться после работы. Окунаюсь в заботу о родных и получаю в ответ добрые и положительные эмоции. Я особенно дорожу своими друзьями. Это три близких мне по духу человека.

Ты – мама. Как совмещаешь работу и материнство?

Все прекрасно! У меня есть надежный тыл. Мне очень помогает мама. Малышка с ней в мое отсутствие. Я спокойна за дочь. Я для себя определила правило, которому, как мне кажется, мне удается следовать. Я уделяю одинаковое количество времени семье и работе. Это обеспечивает мне эмоциональный баланс. Я не обделяю своих любимых вниманием, и достаточное время уделяю работе. Для меня важны и семья, и самореализация в профессии. Отсюда и правило. Все закономерно.

Как предпочитаешь проводить свой отпуск?

С семьей и вне города. Я предпочитаю тихие места, где можно отдохнуть и восстановиться эмоционально.

Твое любимое место в Кишиневе?

Это мой дом. Обожаю его.

Если говорить о Молдове?

Это Дубоссары и ресторан BLUE RIVER, который находится в самом сердце Голерканского леса, с прекрасным панорамным видом на реку Днестр. Виды на реку и живописный лес создают потрясающую атмосферу. Я полюбила это место всем сердцем. Я, наверное, сейчас в том периоде, когда не хочется шумных компаний и тусовок. Я связываю это с материнством. Я живу и наслаждаюсь.

Твое жизненное кредо, оно какое?

Идти вперед. Идти к своей цели. Никогда не оглядываться назад. И даже если возникли сложности, достойно их решать и идти дальше. Жизнь сложная штука. Не всегда всё гладко. И если сейчас черная полоса, то надо помнить, что за ней обязательно последует белая. И еще, нужно быть доброжелательным к окружающим. Нужно уметь радоваться каждому моменту.