Воля к победе: Наталия Брауэр-Буга

1961

Наталия – девушка, обладающая невероятной силой духа. Несмотря ни на какие трудности и испытания судьбы, она ведёт полноценный образ жизни, а каждый её день заряжен положительной энергией и верой в прекрасное будущее.

Наталия, что даёт вам сил не сдаваться и всегда сохранять отличное настроение?

В первую очередь, преодолевать трудности мне помогают сила характера и воля к победе. По своей натуре я человек целеустремлённый и чётко ориентированный на успех. Я не люблю поражений, я всегда уверена в себе, в своей внутренней силе.

Это помогает мне решать все поставленные задачи. Не всегда победа даётся легко и просто, но именно трудности мотивируют меня на покорение новых вершин.

Расскажите, когда наступил тот важный момент, когда вы поняли, что нужно быть стойкой, чтобы добиться успеха в этом мире?

Наверное, стойкость была изначальной чертой моего характера. Но осознала я, что в этом мире необходимо быть сильной, когда столкнулась с нашим обществом. К сожалению, не все меня принимали, от меня ограждались и не пытались понять. И вот тогда я решила – нужно менять менталитет и отношение людей к этому вопросу, а для таких изменений необходимо самой быть сильной.

Своим примером я помогаю многим людям с ограниченными возможностями поверить в себя и доказываю, что, хотя все мы и разные, но все – равные. И, независимо от физического состояния, любой человек имеет право на полноценную жизнь, успех в своих начинаниях, счастье, радость и любовь.

Вы получили достойное образование. С какими препятствиями сталкивались за время интенсивного обучения?

В школе у меня не возникало особых проблем, но я столкнулась с колоссальными трудностями, когда решила получить своё первое высшее образование и поступила в университет. Приёмная комиссия была, мягко говоря, в шоке – я не просто решила получить высшее образование, а хотела поступить именно на очное обучение, а не на заочное, как мне предлагали.

Мне сказали, что я не смогу посещать лекции, так как в университете просто нет необходимых условий: лифта, пандусов, а инфраструктура не приспособлена для людей с такими ограничениями. В то время была ещё жива моя бабушка. Она оказывала мне бесценную моральную поддержку и физическую помощь. Именно бабушка помогала мне передвигаться по ступенькам, подниматься на этажи, добираться до аудиторий.

Со временем руководство изменило свое отношение – я посещала лекции более усердно, чем мои сокурсники, которым ничего не мешало это делать.

Вдохновение:

Желание помогать другим является для меня мотивацией двигаться дальше. Я вижу, как мой пример помогает людям задуматься, начать перемены в своей жизни, осуществить свои мечты, получить хорошее
образование и работу. Видя улыбки на их лицах, наблюдая за их успехом, я вдохновляюсь.

Вы окончили несколько факультетов. Это огромная нагрузка. Как вы осознали, что вам это необходимо, почему выбрали именно данные направления?

Я ещё в девятом классе решила, что стану юристом. Мой дедушка был известным юристом, он занимал высокие посты. Я человек целеустремлённый и руководствуюсь принципом «сказал – сделал», поэтому достигла поставленной цели.

После окончания школы мои родные настаивали на изучении иностранных языков. Они видели, что у меня дар к языкам. Тут‑то и возник конфликт мнений: я хотела стать юристом, а близкие настаивали на том, чтобы я изучала иностранные языки. Пришлось совместить наши желания. Сейчас я не жалею об этом.

Вы часто путешествуете и длительное время проживаете за границей. трудно ли было освоиться в новых странах?

Когда я уехала из Молдовы, то мало страдала от ностальгии. Наверно, это связано с тем, что в Европе другой менталитет и отношение к людям с ограниченными возможностями иное.

Первые пять лет я прожила во Франции, где работала в посольстве дипломатом. Я полюбила эту страну, Франция всегда будет занимать особое место в моей жизни. Сейчас же я почти шесть лет живу в городе своей мечты – Вене.

Вы являетесь главой ассоциации студентовинвалидов Молдовы «гаудеамус». Как вы решились создать эту ассоциацию, какие у неё цели?

Ассоциацию я создала, когда поступила на первый курс университета и лично столкнулась со всеми проблемами, барьерами и неприятием со стороны общества. Мне захотелось помочь тем, кто оказывался в таких же ситуациях.

Зачастую у людей с ограниченными возможностями очень высокий интеллектуальный потенциал, который просто остаётся неоцененным. Я решила помогать этим людям поступать в высшие учебные заведения и впоследствии находить достойную работу. Это важно – продвигаться в жизни, в обществе.

Ваши близкие – поддержка и опора для вас. назовите тех, кто сыграл в вашей жизни решающую роль и помог стать той, кем вы являетесь сейчас.

Сложилось так, что моя мама меня оставила… На тот момент мне было два года. Она не хотела проблем, поэтому моим воспитанием занимались бабушка, дедушка и папа. Бабушка стала для меня всем: и мамой, и сестрой, и подругой. Она – самый близкий человек. Именно бабушке я обязана верой в себя, целеустремлённостью и способностью не сдаваться ни при каких условиях. Она вложила в меня всю свою любовь.

Я НЕ ВЫБИРАЮ ДРУЗЕЙ. ОНИ ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО ИХ НЕТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КРУГ МОЕГО ОБЩЕНИЯ ОЧЕНЬ ШИРОК, НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЛИЗКИ МНЕ ПО ДУХУ, ИДУТ РЯДОМ СО МНОЙ ПО ЖИЗНИ.

Бабушка всегда говорила мне, что я абсолютно такая же, как все. Честно говоря, в детстве, до определённого момента, я не осознавала, что отличаюсь от других. Моё полноценное детство – большая заслуга бабушки. И в дальнейшем она поддерживала меня во всех моих начинаниях, в учёбе, поездках, в работе… во всём. Я очень благодарна ей за это. К сожалению, уже несколько лет, как бабушка ушла из жизни, но в моём сердце она останется навсегда. Я её очень люблю.

Второй человек, который многое для меня сделал, – мой муж. В моей жизни он появился относительно недавно, но успел доказать, что любит меня и ценит. У меня довольно непростой характер, ему пришлось очень долго добиваться моей руки. Я разборчивая и далеко не каждому открываю своё сердце, но ему удалось завоевать моё доверие. Теперь он – моя опора и поддержка.

Какие качества вы цените в людях, а что, напротив, вызывает отторжение?

В человеке я прежде всего ценю искренность, доброту и ответственность за свои поступки, слова и всё, что бы он ни делал в своей жизни. Презираю предательство и лицемерие. К сожалению, в нашем современном мире очень много лживых и неискренних людей.

Я лично сталкивалась и продолжаю сталкиваться с такими. Это неприятно, но остается определённый опыт. Даже из негативного опыта можно
извлечь позитивный результат, что я и пытаюсь сделать.

У каждого человека в жизни есть особенные моменты, которые навсегда остаются в памяти. О каких событиях вы будете помнить всю жизнь?

У меня было много ярких событий, связанных с карьерой, личными делами, путешествиями… Но мне хотелось бы особо выделить день моей свадьбы. Это было незабываемое событие.

Для любой девушки свадьба – важный этап. С детства я хотела быть красивой невестой и представляла, как это будет. Я рисовала себе эту сказку, которая позже стала реальностью.

В вашей жизни было множество трудных моментов, справиться с которыми психологически очень непросто. Но вы вышли победительницей. Как настраивали себя на успех?

Главное – верить в себя, в свои силы, и тогда никакие преграды не страшны. Поэтому я всегда повторяю себе, что завтра будет лучше, чем вчера, и стараюсь никогда не унывать и позитивно мыслить. Каждое испытание для чего‑то послано человеку.

Какой совет вы дали бы женщинам, мечтающим самореализоваться и преуспеть в выбранном деле?

Верить в себя. Не бояться. Мечтать. Обязательно нужно действовать. Именно вера, подкреплённая конкретными действиями, всегда приводит к успеху.