Verita-Mobile: Из Италии с любовью

Студия Verita-Mobile – это прекрасная возможность создать свой мир красоты, не тратя драгоценное время на длительные поиски по салонам и магазинам необходимых предметов интерьера.

28
Verita-Mobile
Виктор Верховский
директор студии Verita-Mobile

Человеку изначально свойственно стремление к красоте и удобству, и немаловажную роль в создании комфортной среды обитания играет мебель. Приобрести мебель своей мечты может любой человек, уверен Виктор Верховский, директор студии Verita-Mobile.

В нашем салоне подобрать мебель могут и те, кто тяготеет к классическому стилю, и те, кто предпочитает современную стилистику. При этом наша мебель не только качественна, но и доступна по стоимости. Выполняем мы и какие‑то особые заказы: некоторые клиенты заказывают обшивку деревом с отделкой сусальным золотом или серебром. Безусловно, такую мебель на заказ никоим образом нельзя отнести к дешевым проектам, ведь для ее создания используются дорогие высококачественные материалы.

Виктор, как возникла ваша студия Verita-Mobile?

Создание студии по продаже мебели стало вполне логичным продолжением бизнеса по текстильному дизайну интерьера, которым управляет моя супруга Диана. Клиенты, приходящие выбирать шторы для интерьера, довольно часто интересовались, можем ли мы предложить мебель. Таким образом, в семейном бизнесе появилось еще одно интересное направление – подбор и реализация мебели.

Verita-Mobile

С чего начинали, и сложно ли было?

Для начала мы посетили мебельную выставку в Милане, познакомились с некоторыми производителями, с которыми наладили контакт. Я погрузился в мир мебельной индустрии, и меня это по‑хорошему захватило. Италия была выбрана не случайно, ведь эта страна – признанный в мире лидер по производству мебели, отличающейся высоким качеством и изысканным дизайном. Именно поэтому было решено работать с Италией, тем более что у нас наладились контакты с производителями.

Со временем мы начали наращивать объемы, и сегодня предлагаем для мебельного оформления гостиных, спальных комнат, столовых самые разные варианты – по цвету, текстуре, фактуре, дизайну.

мебель

Но вы говорите и о доступности.

Одно другому не противоречит, так как в нашем салоне достаточно широкий диапазон самой разной мебели, в том числе и в смысле ее ценовой составляющей. У нас есть достойные коллекции корпусной мебели очень хорошего качества, с множеством вариантов дизайнерского исполнения и цветовых гамм.

Понятия «дорого» и «дешево» всегда относительны. Тем не менее недорогая мебель совсем не значит низкокачественная. В Европе, в частности в Италии, мебель по критериям качества не делят, так как она делается по единым стандартам и она вся высшего качества, потому что производители очень дорожат репутацией своего бренда.

Вы работаете только с частными клиентами?

По большей части – да, но к нам обращаются и фирмы, хотя деловая сфера не совсем наш сегмент. Зато частным покупателям мы можем предложить как несколько комплектов мебели, так и одну единицу. Например один стол или стул. Наши покупатели могут покупать мебель частями: например, сначала шкаф, потом диван и т. д. Хотя если у клиента много заказов, мы даем ему консолидированную скидку.

дизайн

Вы работаете только с Италией?

Не только. К примеру, в части доступной мебели мы начали работать с Испанией, которая также предлагает мебель в разном дизайнерском исполнении и нескольких цветовых гаммах. Если говорить о спросе, то люди сейчас больше предпочитают классическую мебель. Молодежь предпочитает легкую классику, неоклассику или loft. С нашими клиентами работает дизайнер, который может подсказать решение оформления интерьера жилья, а предложенные варианты можно просмотреть в формате 3D-изображения.

Хорошо, когда клиент приходит с готовым решением, и ему нужно лишь подсказать правильное направление.

мебель для дома

Сколько на самом деле может служить мебель, которую вы предлагаете?

Итальянская мебель – лучшая, об этом мы говорили, и, следовательно, долговечная. При правильной эксплуатации классическая мебель, отличающаяся безупречным качеством, может служить очень долго, и ее не надо будет часто менять. Поэтому нужно всего лишь правильно выбрать мебель.

Текст: Анна Ветрова