Василий Горбачёв и Елена Бардо: Неверояная Фрида

1417

Фрида Кало, одна из самых ярких и непредсказуемых художниц прошлого столетия, в исполнении Василия Горбачёва и Елены Бардо получилась роскошной, современной и невероятно притягательной.

Василий, почему именно Фрида? Что заставило вас остановить свой выбор на образе этой мексиканской художницы?

Всё началось с просмотра фильма о ней. До этого момента она казалась мне некрасивой, я не видел в ней ничего особенного, и только когда узнал больше о её судьбе, прочитал о ней, она стала мне понятна и близка.

Что‑то всколыхнулось в моей душе по отношению к этой удивительной женщине, жившей сквозь боль. Тогда я и решил, что, если когда‑нибудь мне необходимо будет создать какую‑то коллекцию, она будет посвящена именно Фриде.

«Одной из главных задач, поставленных перед нами, было создать роскошную коллекцию в рамках beauty-тенденций будущего года».

С этого проекта и началось ваше сотрудничество с Еленой?

С Еленой мы знакомы давно, я всегда с интересом следил за тем, как она работает. У неё есть уникальная для визажиста особенность – она не повторяется. У каждого мастера, как и у художника, есть свой стиль. Но большинство мастеров, как ни крути, приобретая собственный стиль, становятся узнаваемыми, макияжи приобретают однотипность. Но это не про Елену.

Она всегда и во всём чувствует меру, сочетает моду с индивидуальными особенностями наших клиенток. Наверное, я так грезил идеей создания этой коллекции, что сама Вселенная услышала моё желание. Пазл сложился, когда сразу после начала нашего сотрудничества мне предложили участие в показе Wella Trend Vision. Как и ожидалось, проект получился совершенно особенным.

Вам удалось невероятно гармонично создать Фриду, с едва заметной ноткой молдавского фольклора.

Мы изначально понимали, какая всеобъемлющая задача стоит перед нами. Мы оба востребованные мастера, завоёвывали свой авторитет годами, к нам и отношение соответствующее. От нас ждали мастер‑класса, мы его и показали. И да, Фрида близка к нашему фольклору: юбки, цветы, палитра.

«Всё новое – хорошо забытое старое. Велосипед уже не изобрести, его можно только раскрасить новыми красками. Мы старались показать невероятную женственность Фриды»

Можно ли сказать, что ваша коллекция диктует тренды?

Конечно! Мы использовали самые модные и трендовые цвета, окрашивания, макияжи. Более того, на подиуме Фрида трансформировалась, превращалась в персонажа нашего времени.

В чем главная сложность реализации подобных проектов?

Главной сложностью, с которой мы столкнулись, был поиск моделей. В Молдове непросто создавать нечто подобное, но я считаю себя в первую очередь художником, поэтому мне важна реализация.

Нужно всегда идти вперёд, не останавливаться на достигнутом. Мы довольны результатом, нам удалось показать Фриду яркой, неповторимой и действительно красивой.

Женщина, проживающая жизнь сквозь боль. Фрида учит борьбе, вере в себя и свои возможности.

Какой блондинкой могла бы быть Фрида? Самой обворожительной. Этот образ стал изюминкой нашей коллекции.

Эти невероятные юбки, яркие принты и неповторимый стиль — отражение внутреннего мира Фриды.

Есть в образе Фриды что-то близкое нашим фольклорным мотивам. Именно поэтому наша коллекция так полюбилась зрителю.