директор в компании FABERLIC

«Я живу по принципу:
не надо быть удобной, надо
быть счастливой»

На сегодняшний день то, что предлагает индустрия красоты, является важным компонентом жизни женщин, которые любят подчеркивать свою индивидуальность. В этой области, а именно в компании Faberlic, развивает свое дело героиня нашего интервью. О том, как построить свой бизнес, о последних новинках продукции Faberlic мы узнаем от Светланы Тофилат.

Светлана, с чего начался ваш путь в компании Faberlic?

В Faberlic я пришла совсем случайно: хотела купить кое‑что для себя. Мне предложили приобрести косметику по определенной цене либо дешевле, но в таком случае нужно было стать консультантом компании.

Я решила воспользоваться этим предложением. Продукция Faberlic заинтересовала и моих подруг, и с этого момента начались настоящие продажи. Когда я поняла, что стала зарабатывать, а на средства по уходу не тратила деньги из семейного бюджета, решила развивать дело дальше.

Вы работаете вместе с мужем. Как вам удалось заинтересовать его настолько, что он присоединился к вам?

Да, это наш семейный бизнес. По образованию я технолог пищевой промышленности, а мой муж – строитель. Когда всё стало быстро развиваться и уровень продаж повысился, я просто физически не успевала работать со всеми клиентами, и вот тогда‑то муж вовлёкся в это дело и стал мне помогать.

Сейчас он даже лучше меня разбирается в палитре красок, помад. Этот бизнес нас очень сильно сплотил, и, получается, что, в принципе, моя жизнь вся подстроена под Faberlic и связана с ним.

«Главное – научиться уважать себя и свой внутренний мир.»

Что нового предлагает Faberlic?

На данный момент наш каталог насчитывает 360 страниц, где есть всё необходимое для семьи. Появились очень привлекательные коллекции от А. Ахмадулиной и
В. Юдашкина. Важным моментом является то, что наша продукция для дома безопасная в том смысле, что она гипоаллергенная и не содержит фосфатов.

Ассортимент очень большой – начиная от средств для мытья плит и заканчивая предметами сантехники. В этом плане компания пошла дальше других фирм, которые занимают этот сегмент. Наша продукция для дома не просто безопасна, но она еще и полезна, так как основной компонент моющего средства – это кремний.

Но мы не ограничиваемся только маркой Faberlic, а, например, предлагаем также ассортимент товаров итальянской фирмы Florange, производящей изысканное и качественное бельё. Причем с каким бы брендом мы ни работали, для нас самое важное – это безопасность, комфорт и доступность цен.

Какими особенностями обладает косметика Faberlic?

В наше время с помощью кремов возможно проникнуть в те слои кожи, куда раньше могли добраться только с помощью уколов. Благодаря самому важному компоненту кремов Faberlic – Аквафтему – это возможно! В основу нашей уникальной линии средств по уходу за лицом легла формула Aquaftem® (Аквафтем).

Как работает Аквафтем? кислород, который необходим каждой клеточке нашего организма для насыщения его жизненной энергией, частично поступает в кожу непосредственно из воздуха. При нанесении косметики Faberlic содержащийся в ней Аквафтем захватывает молекулы кислорода из воздуха и, впитываясь в кожу, доставляет их задыхающимся клеткам.

Затем он связывается с углекислым газом, который выдыхают клетки и вместе с ним испаряется с поверхности кожи. Таким образом Аквафтем «вентилирует» кожу, очищает и оздоравливает ее. Улюбого крема от нашей компании срок годности всего лишь 18 месяцев – вследствие того, что концентрация консервантов минимальная и разработана под каждый крем индивидуально.

Как вы считаете, насколько наши женщины открыты для бьюти-новинок?

Когда я хочу познакомиться с женщиной и не знаю, как к ней подойти, у меня наготове такой вопрос: «как вы считаете, внешнийвид влияет на настроение женщины?» Ответ у всех один: «конечно!» да, я считаю, что наши дамы умеют ухаживать за собой, и новинки их, к счастью, совсем не пугают.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Регулярно посещаю спортзал, провожу тренировки с персональным тренером. Для меня это один из главных способов зарядиться энергией. Еще одно мое увлечение – собирать конструкторы Lego с моим сыном. Даже не представляете, насколько это занимательно!

Что должно быть в вашей косметичке в обязательном порядке?

В первую очередь это BB Cream, помада, карандаш для губ, бронзер, тушь и карандаш для глаз.

А без какого средства косметики вы никогда не выходите из дома?

Без помады. Отсутствие всего остального как‑то простительно, но только не помады.

«Этот бизнес очень сильно сплотил нашу семью, и, получается, что, в принципе,
моя жизнь вся подстроена под Faberlic и связана с ним.»

Опишите ваше самое большое достижение?

Расскажу вам такую историю. Лет 10 назад меня пригласили на свадьбу. В то время редко когда брали ведущего. Хотя я была очень стеснительным человеком, я проявила инициативу, микрофон в руки – и безо всякого сценария провела всё мероприятие.

Молодожены остались в восторге, а я тогда поняла, что если сидеть и стесняться, то ничего не добьешься. Это был мой первый опыт смелости и проявления себя в ораторском искусстве. Это даже не было как‑то связано с бизнесом, но в то же время напрямую повлияло на мою дальнейшую работу, потому что в любом бизнесе очень важно общение.

На что вы делаете акцент в вашем бизнесе?

На стабильность, профессиональный рост, репутацию и, конечно, доход.

В работе вы строгая или наоборот?

Думаю, что я чересчур добрая. Слава богу, что мой муж, в отличие от меня, может быть строгим, когда это нужно.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Последний год я живу по принципу – не надо быть удобной, а надо быть счастливой. Смело будьте счастливыми, никогда не подстраивайтесь под чужие мнения и