Секрет гармонии: кабинет главного редактора InSTYLE&Sanatate Юлии Окульской

1550
Julia Okulskaya
Главный редактор InSTYLE&Sanatate
Юлия Окульская

Время на экране рабочего монитора 13.00, а это означает, что мне пора спускаться в кабинет главного редактора InSTYLE&Sanatate Юлии Окульской.

Мы договорились об экспресс-интервью. За чашкой чая Юлия расскажет о поиске гармонии в интерьере, работе с интернет-ресурсами и умении слышать внутренний голос.

Юлия, тем, кто знает вас близко, известно, что вы — человек открытый и готовый делиться знаниями. Расскажите, как появилась идея создать онлайн-версию журнала именно такой, какой мы видим её сейчас?

«Для меня очень важно создавать полезный для читателей продукт. Поэтому интернет-версия журналов  — это своеобразный гид. Мне хочется, чтобы, готовясь к свадьбе, каждый мог с лёгкостью найти необходимые контакты в рубрике “Wedding”, чтобы делая ремонт в доме, не нужно было бежать по магазинам в поисках мебели, аксессуаров для дома, а можно было открыть рубрику “Home” и познакомиться с авторитетным мнением. Я очень рада, что на страницах нашего журнала появляются только проверенные продукты и контакты, которыми я счастлива поделиться».

Ее офис — мечта человека, для которого работа неразрывно связана с вдохновением.

Кабинет оформлен в выдержанном стиле — без ненужных излишеств, но с подчеркнутым вниманием к мелочам. Интерьер выполнен в мягких оттенках, которые удачно перекликаются с броскими акцентами. Основное пространство в светло-серой гамме дополнено окнами в пол. На подоконниках цвета орехового дерева — цветы в необычных винтажных горшках.

Цветы NoRi de Flori в винтажных горшках.
Романтика или минимализм – цветы способны подарить пространству совершенно новое звучание.
Кресло Natuzzi
Дизайнеры итальянской мебели Natuzzi –  творцы гармонии в интерьере, они создают новую реальность, наполненную множеством смыслов и чистым вдохновением.

Мебель тоже сдержанна, но подчёркнуто элегантна, словно сошла со страниц исторического романа. Кресло, сидя на котором работает Юлия, дышит флёром старины, а шкаф, заполненный книгами из личной коллекции, напоминает об интерьерах в стиле прованс. В воздухе витает неповторимый аромат чистоты и лёгкости…

Шкаф Deximob.
Уникальный, изысканный, окрашенный вручную, он наполняет интерьер невероятной эстетикой, вмещая книги и журналы из личной коллекции Юлии Окульской.
Стол и кресло директора Indo.
Мебель бренда отличается винтажным стилем, мягкостью линий, гармоничной расцветкой и при этом функциональностью.
Кресла для гостей Möbel Land – неброская роскошь, идеальный стиль и комфорт.

Когда я впервые вошла в ваш обновлённый кабинет, сразу же захотелось задать сотню вопросов о том, как удалось создать такое вдохновляющее пространство. Пользуясь случаем, утолю своё любопытство. Пожалуйста, поделитесь со мной и читателями своим секретом гармоничного интерьера.

Радиатор Instal Projekt.
Дизайнерские радиаторы не только согревают, но также расставляют уникальные акценты, придавая интерьеру дерзости и шика.
Лампа Wolfram Light Studio.
Благодаря мягкому щелчку выключателя освещения реализует мечту о рабочем пространстве, полном света, «вдыхая» в интерьер жизнь, придавая ему уникальность и неповторимую индивидуальность…
Ароматы  Juliet Rose
Старинные традиции европейских парфюмерных торговых домов переплелись с превосходными знаниями о том, какими должны быть самые восхитительные композиции, позволяющие творить волшебство в любом пространстве…

«Красота важна, но удобство в жизни для меня важнее. Переезд в новый офис создал некоторый хаос в работе, что означало необходимость оформления комфортного рабочего пространства. Согласитесь, в «спокойном» интерьере лучше получается сконцентрироваться. Этот проект получился именно таким, каким я себе его представляла, но он не состоялся бы без талантливого молодого дизайнера Лизы Ворникогло. Она, чутко ориентируясь на мои вкусы, помогла реализовать все задумки, начиная от цвета стен и заканчивая декором. Мне важно, чтобы детали интерьера наполняли меня воспоминаниями. Запахи — это тоже воспоминания, поэтому я очень внимательно подбираю ароматы для интерьера».

В интерьере очень много необычных декоративных элементов. Что послужило вдохновением для создания проекта?

«Мне нравится, когда в пространстве много света. Серый цвет не раздражает, к тому же он универсален: его легко дополнить интересными акцентами.
Вдохновением интерьера послужили отголоски просторных греческих интерьеров, на фоне которых особенно интересно смотрятся по характеру яркие, но уютные аутентичные детали, такие как, например, картина, написанная в стиле абстракции. Это работа отца очень светлого человека Анны Попенко.

Картина позади моего рабочего стола — это все мои мысли. (Улыбается.)

Картина художника Бабенко в рамке от  Moldeco.
С Moldeco каждое произведение искусства найдёт достойное обрамление.
Ковёр KARE Design  – это отказ от стандартов и шаблонов в пользу неординарности и раскрытия творческого потенциала.

Не так давно мой близкий друг Анна Дема открыла для меня прекрасный остров Закинтос. Эта поездка была полна открытий и прекрасных закатов, запаха моря и задушевных бесед.

Одна из них была в небольшой лазурной бухте: мы наслаждались видом и тишиной, когда судьба свела нас с цветотерапевтом из Лондона. Пожилой мужчина оставил нам наброски картин прямо на салфетках. Та встреча, мимолётная и призрачная, сейчас мне кажется безумно важной, а слова до сих пор эхом отдаются в душе:

“Пусть то, что кроется в моем сердце, будет и в моих мыслях”.