Российская модель Анастасия Белоцкая

1469

Судьбоносная встреча с фотографом привела вас в модельную индустрию. Вам было всего 16 лет. Почему тогда решили принять участие в фотосессии?

Мне с детства нравилось фотографироваться, я ходила в театральную студию и хотела стать актрисой.

Лондон, Нью-Йорк, сотрудничество с мировыми брендами, фото на обложках журналов. Скажите, что в карьере модели вы на сегодняшний день могли бы назвать самым большим своим успехом?

Что-то конкретное не могу выделить. Лично для меня путешествовать по всему миру и работать с постоянными клиентами — это само по себе успех. Заниматься тем, что тебе по-настоящему нравится, – это уже достижение.

Насколько сложным был ваш путь модели? И что на этом пути стало для вас самым большим препятствием?

Сложнее всего было вначале, потому что в начале своей карьеры я еще училась в школе. Труднее всего было уговорить родителей принять тот факт, что я работаю моделью. Родители были против моделинга.

В целом, конечно, пришлось столкнуться с осуждением со стороны школы и семьи, которые относились к модельному бизнесу негативно. Распределять время между работой и учебой в школе тоже было трудно в таком возрасте – съемки проходили днем, приходилось пропускать и справляться с программой самостоятельно.

Модельная индустрия – это больше искусство либо бизнес?

В наше время, к сожалению, это больше бизнес. Это всегда было бизнесом, но раньше присутствовало больше элементов искусства. В начале моей карьеры были в моде необычные лица, и индустрия была ориентирована на высокую моду, создание чего-то нового, необычного, культового.

Сейчас, по моему мнению, модель — это коммерческий продукт. Индустрия ориентирована на компании, производящие повседневную одежду, белье, купальники, косметику и прочее.

Что вас вдохновляет на личностное развитие и поиски себя?

В основном книги. На книгу уходит много времени, за которое успеваешь подумать и несколько раз переосмыслить информацию.

Заниматься тем, что тебе понастоящему нравится, это уже достижение

Что вам нравится в жизни за границей больше всего? Скучаете по родине?

Как ни банально, нравится погружаться в различные культуры, знакомиться с людьми из разных стран, разговаривать на иностранном языке.

Вы регулярно посещаете удивительный фестиваль Burning Man. Что заставляет вас возвращаться туда снова и снова?

Это место, где можно абсолютно абстрагироваться от материальных ценностей и убеждений о мире и поиграть в некую игру, представив, как выглядел бы мир, если бы ничего этого не было – социальных классов, денег и так далее.

Burning Man вдохновил вас на изучение эзотерики?

Не сказать чтобы я изучала эзотерику, но верю в астрологию и метафизические явления.

Как удается сохранить баланс между личной, деловой и общественной жизнью?

На самом деле, легко. Когда все одинаково важно, всегда на все находишь время. Как говорится, было бы желание. Главное не падать духом и мотивировать себя, тогда и самодисциплина приходит.

Вы называете свой личный веб-сайт «Дневник моего разума». Скажите, что натолкнуло вас на идею начать делиться своими мыслями и размышлениями о жизни в Интернете?

Хотелось написать больше, чем позволяют соцсети, и поговорить на темы, которые многих интересуют. Я не очень люблю долго говорить на камеру и записывать саму себя на видео, поэтому пишу в блог. Также люблю делиться впечатлениями о выставках, фильмах, путешествиях.

Какой совет вы бы дали молодым девушкам, которые решительно настроены на то, чтобы построить карьеру?

Быть уверенными в себе и не смотреть на других. У каждой девушки своя индивидуальность, своя «изюминка». Не надо стараться быть похожим на кого-то. Как сказал Оскар Уайльд, «Будьте собой. Все остальные места уже заняты»

Model: ANASTASIA BELOTSKAYA
Photographer: VIVIAN ARTHUR
Produser: VALENTINA GUROVA