Роскошна игривость рококо

6643

Что получается, когда собирается группа единомышленников, вдохновленных общей идеей?

Получается красота! Такая, которая смотрит на нас с каждого кадра восхитительной свадебной фотосессии в стиле рококо. почему именно этот стиль?

Потому что рококо – это стиль неисправимых романтиков. как воплощалась идея этой сказочной фотосессии? Как работалось команде?

Не будем гадать, а просто узнаем все из первых уст.

Диана Боднаренко, фотограф:

Идея невесты в стиле рококо принадлежит Наталье Макарь, с которой мы сотрудничаем не впервые, и с каждым разом проекты становятся все масштабнее. Наталья — стилист, флорист и декоратор, у нее особый взгляд на многие, казалось бы, обыденные вещи. Тема «невеста в стиле рококо» сразу же сложилась в моей голове в определенную образную композицию. А уж когда мы с моделью Олесей Кураловой приехали на место первой съемки и увидели оформление — то работа просто закипела.

Олеся очень удачно вписалась в тему — ей не надо было ничего изображать, она была само воплощение дамы эпохи рококо.

Конечно, цельность образа достигалась многими компонентами: костюм, макияж, прическа, декорации, винтажные аксессуары, да и сами локации (особая благодарность кафе Crem de la Crem и Музею истории) «работали» на нас.

Нашим проектом мы хотели донести до будущих невест мысль, что образы для фотосессии могут быть абсолютно разными, нужно только подключить свою фантазию и воплотить идею!

Олеся Куралова, модель:

Будучи экспериментаторомэнтузиастом по натуре, я с удовольствием приняла участие в проекте. О профессионализме команды лишний раз говорить не буду – результат говорит сам за себя. Спасибо ребятам за ощущения и эмоции!

Salon Boheme, винтажное платье:

Проект получился изумительным! Платье идеально подошло модели и гармонично вписалось во весь концепт проекта!

Наталья Макарь, стилист, флорист, декоратор:

Как я себе представляю свадьбу в стиле рококо? Так, как это выглядит в нашем проекте! Я рада, что все получилось точно так, как было задумано. Здесь присутствуют все детали, без которых стиль рококо не существует: взбитая, напудренная прическа невесты, нежные тона розового и голубого, кружевные туфельки с камеей (которые, кстати говоря, я специально декорировала для этого), флористика в розовоголубых оттенках, дымчатые розы Мемори Лайн и эвкалипт, придающие особую таинственность букетам, мелкий принт из розочек на полиграфии и посуде, винтажные ленты, немного позолоты и «макаронс»… А еще бижутерия ручной работы — очень люблю, когда на невесте аксессуары и туфельки цветные.

Лорина Русу, бижутерия:

Бижутерия ручной работы была изготовлена специально для этого образа в соответствии с эстетикой эпохи рококо, в которой обязательными атрибутами образа невесты являются жемчужные украшения, кристаллы и кабошоны.

Галина Врабие, прическа и макияж

Очень легко работалось, на одном дыхании. Модель очень приятная, для воплощения стиля рококо у нее были все данные. Я постаралась привнести в образ все элементы, характерные для этого стиля. Румяна и пудра – важные атрибуты того времени. Лицо должно выглядеть слегка театрально. Прическу больших размеров, напоминающую «фрегаты», как правило, следует дополнить цветами, лентами и перьями. Важнейшая деталь свадебного образа – макияж, а для рококо характерна некая кукольность и театральность образа невесты, что и было подчеркнуто пудрой, румянами и помадой насыщенного цвета.

Salon Julia Helena, пышное платье:

Сотрудничество с проектом для нас оказалось приятным сюрпризом. Фотографии модели в нашем платье нам очень понравились, так как мы по-другому увидели платье – оно стало еще более красивым и элегантным.

Photography: by Diana Bodnarenco
Decorator-florist: Natalia Macari
Model: Olesya Curalova
Hair&Make-up: Galina Vrabie, Bijouterie, Lorina Țurcanu, Bridal shop, Julia Helena, Irene Ionascu (Boheme)
Location: Creme de la Creme, Museum of History