NUDE Collection: Let’s party

1741

Сегодня ни одно стоящее светское мероприятие в Молдове не обходится без блестящих, утончённых платьев NUDE Collection.

Основательницы бренда Эльвира и Родика рассказали редакции InSTYLE о «ДНК» своих коллекций, вдохновении и планах на будущее.

Как появилась идея создания бренда NUDE Collection?

Эльвира: С английского языка слово nude переводится как «оттенок, схожий с цветом кожи». Мы отталкивались именно от этого слова, так как изначально концепция нашего бренда строилась на создании купальных костюмов. Однако в процессе работы над коллекцией мы с Родикой приняли решение создать нечто большее и начали разрабатывать эскизы платьев для выхода в свет.

Родика: Наше видение вечерних платьев заключается не только в определённой цветовой гамме, хотя мы и выбираем нежные оттенки: бежевый, жемчужный, перламутровый, кремовый или белый, а скорее в настроении и эмоциях. Нам всегда хотелось видеть женщину лёгкой и счастливой.

Что чаще всего вдохновляет вас на создание новой коллекции?

Родика: Современный мир. мы анализируем современную моду, образ жизни наших клиентов, пытаемся предугадать, что им может понравиться, в то же время не уходя от своего видения моды и дизайна. мы выступаем за лёгкость, ненавязчивость и за то, чтобы девушки оставались самими собой в нашей одежде, но обязательно модными и красивыми.

Эльвира: Еще один источник вдохновения для нас – женщины. мы стремимся показать, насколько каждая из них неповторима и уникальна, поэтому шьём платья в единственном экземпляре.

Расскажите о своем опыте создания успешного бренда. С какими трудностями вы сталкивались в условиях молдавского рынка?

Эльвира: Первое, с чем нужно определиться, если вы решили вступить на путь дизайнера одежды, – это концепция будущего бренда и то, чем он будет отличаться от уже существующих аналогов. Концепция отшить хоть что‑то и просто так – в корне неверная.

Прежде чем отшивать коллекцию и снимать лукбук, нужно ответить самому себе на важные вопросы. Для кого ты это делаешь? Где ты сможешь это продавать? кто твой целевой покупатель и вообще существует ли он? На самом деле, подготовка к запуску – наиболее сложный и важный процесс. На основе полученных ответов уже можно создавать бренд, но стратегия должна быть продумана на самых первых этапах.

Родика: Важно понимать, что мода – это эмоция. люди к нам приходят по исключительно хорошему поводу – когда готовятся к какому‑то торжеству. мы – про коктейль, про вечер, про праздник. думаю, что именно в этом умении подарить эмоции и заключается успех любого бренда одежды.

Раз уж вы упомянули слово «успех»… В чем ваш секрет успеха?

Родика: Я думаю, что мы успешны, когда видим огонёк в глазах наших клиенток, получаем теплые отзывы. мы не стремимся одеть весь мир, для нас важно найти родственные души, девушек, которым близко то, что мы делаем.

Эльвира: Наш успех – это, прежде всего, результат многолетнего кропотливого труда, вложенного как в разработку лекал и безупречную посадку моделей, так и в поиск эксклюзивных тканей, и дизайнерский, очень внимательный подход к модным запросам аудитории.

Если бы вы рассказывали о вашем бренде кому‑то, кто ничего о нем не знает, на что в первую очередь сделали бы ставку?

Родика: Я бы обратила внимание на то, что это молдавский бренд высокого качества. Прежде всего, хочется, чтобы и у нас в стране, и за границей наконец поняли, что в молдове умеют шить хорошую и красивую одежду.

Эльвира: И еще. для меня очень важно донести, что каждая вещь нашей коллекции – это что‑то очень заметное, само по себе выделяющееся в толпе, но при этом абсолютно носибельное, сочетающееся с большей частью гардероба, а также сезонное – мы не предлагаем зимой носить юбки в сетку и шелковые платья.

Сейчас запустили линию шуб, пальто и лаконичных костюмов – чувствуем запрос от наших клиентов, и потому развиваемся в этом направлении.

Расскажите о выборе тканей и цветовой гаммы для вашей последней коллекции.

Мы очень плотно работаем над цветовой гаммой, можно сказать, это наша визитная карточка. Цвет – это главное в дизайне. Зачастую люди покупают вещь из‑за цвета, а не из‑за фасона. многие бренды не рискуют и боятся экспериментов с цветом. мы, наоборот, считаем, что чем сложнее цвет, тем дороже и интереснее выглядит изделие.

А с какими тканями вам нравится работать больше всего?

С тканями, которые запоминаются. Нам нравится всё необычное – необычные фактуры, принты, цвета… Шёлк, органза, гипюр – это словно грани женской натуры.

Стиль – это умелое сочетание элегантности, женственности и щепотки индивидуальности.

Какой вы видите девушку NUDE Collection? Какая она, по вашему мнению?

Эльвира: Она современная и модная, не идет на поводу у общих трендов, а ищет всегда то, чего нет у других. Она смелая, готова на эксперименты, но не вычурная.

Родика: Мне кажется, это такой образ, который каждая может примерить на себя: счастливой успешной красотки, свободной от предрассудков, которая легко относится к жизни, к себе, к своему гардеробу, но при этом всегда находится в центре внимания.

Наряд для вдохновения, созданный вами. Каким бы он был? Цвет, силуэт, стиль?

Эльвира: Длинное, развевающеесяплатье из шифона с нежными цветами – для прогулки по берегу моря.

Родика: Или чёрное платье в пол с открытой спиной – для вечера.

Ваше определение стиля.

Стиль – это умелое сочетание элегантности, женственности и щепотки индивидуальности. Rогда женщина носит ту одежду, которая вдохновляет её, она красива и внутренне, и снаружи.

А есть ли у вас любимицы среди икон стиля?

Родика: Для нас икона стиля – каждая женщина, которая красиво и элегантно одета.

Эльвира: Да, я тоже думаю, что в мире платьев самое главное – это элегантность, утончённость и грация, поэтому нас особенно вдохновляет стиль Коко Шанель.

А что для вас значит понятие истинной женственности, из чего оно складывается?

Из человеческой наполненности. Да, платье в жизни девушки играет важную роль. Где‑то оно служит визитной карточкой. кому‑то помогает в карьере, кому‑то – в личной жизни. Но это лишь оболочка, которая работает на одну эмоцию – первичную. дальше всё зависит не от красоты ткани, кроя, цвета, а от красоты души, иначе всё становится бессмысленно.

Для кого, на ваш взгляд, одевается женщина? Для себя, для любимого, для окружающих?

Родика: Женщина одевается, чтобы быть уверенной в себе. я считаю, что не стоит одеваться только для мужчины, нужно привносить в свою жизнь новизну, индивидуальность и непредсказуемость. Ведь если женщина уверена в себе, у нее раскрывается огромный потенциал.

Эльвира: Я всегда одевалась для самой себя. Внутреннее состояние женщины должно гармонировать с её внешностью. когда она уверена в себе, нравится себе, именно в эту минуту происходят изменения, и она начинает нравится окружающим.

Мы выступаем за легкость, ненавязчивость и за то, чтобы девушки оставались самими собой в нашей одежде, но обязательно модными и красивыми.

Вы обе потрясающе выглядите. Пожалуйста, поделитесь своими секретами красоты.

Эльвира: Я обожаю утреннюю рутину за то, что она создает настроение на целый день. Люблю ухаживать за своей кожей и волосами, посещаю SPA, без лёгкого make‑up не выйду даже на пляж. (Смеётся.)

Что касается питания, то я перестала есть очень жирную и жареную еду, в особенности с различными соусами. Хотя не могу сказать, что я адепт здорового питания, со всеми его детоксами и суперфудами. когда я хочу стейк, я иду и ем стейк. я считаю, что загонять себя в очень строгие рамки и отказывать себе в чем‑то не стоит, главное, внимательно прислушиваться к своему организму, он всегда дает хорошую обратную связь.

Родика: А мой секрет красоты – наверное, витамины. Витамины А, е и С творят чудеса, поверьте. Они благотворно влияют на кожу. кремы для лица я тоже, как правило, выбираю с этими витаминами в составе. еще я пью много воды, это также хорошо сказывается на состоянии моей кожи.

Я очень люблю готовить, но мне быстро приедаются одни и те же блюда, поэтому неожиданные сочетания ингредиентов – это всегда откровение. Пробую что‑то новое, и в голове сразу рождаются идеи собственных необыкновенных блюд.

Как вы думаете, чего всё‑таки хотят женщины?

Родика и Эльвира: По‑настоящему любить и быть по‑настоящему любимыми. именно это чувство открывает в женщине силы, желание и волю к свершениям.