MUSA Studio: TOTAL DESIGN

1585

Мы продвигаем умный дизайн и архитектуру, считая, что именно такой подход является наиболее эффективным вложением в качество жизни. Известно, что характер сформирован нашими привычками, поэтому мы стремимся создать ту среду, которая вдохновит вас стать лучшей версией себя.

Расскажите о вашей студии и команде дизайнеров.

Нашей студии уже четвёртый год. мы основали её в партнёрстве с Виктором Родидялом. Мы были однокурсниками на факультете архитектуры технического университета.

Еще тогда начали присматриваться к работам друг друга и, несмотря на то, что в то время наши стили были очень разными, каждый находил что-то интересное для себя в работах другого. Наша студия предоставляет услуги по дизайну интерьеров (это и частные проекты, и коммерческие, и офисы), а также по архитектуре, архитектурному брендингу.

Почему с вашими дизайнерами легко работать?

Потому что мы воспроизводим жизнь клиента в проектируемом пространстве и очень детально собираем всю информацию о нём еще до того, как приступить к разработке концепта. Иногда клиенты удивляются вопросам, которые мы задаём, ведь до них ещё так далеко, или они вообще об этом не задумывались.

Мы сильно «забегаем вперёд» на этапе сбора информации, создания концепта, чтобы избежать «сюрпризов» в дальнейшей работе. Мы чётко определяем курс нашего «плавания» вместе с клиентом ещё вначале и тем самым избавляем его от сомнений на последующих этапах. А если говорить о самом рабочем процессе, то мы, так же как и клиент выбирает «своего» дизайнера, тоже выбираем «своих» клиентов.

Нам также важно, с кем предстоит общаться ближайшие несколько месяцев, чьи желания нам предстоит воплощать в жизнь. Поэтому проверка совместимости происходит с обеих сторон, и мы начинаем сотрудничать с клиентом, только если у нас есть совпадение мнений.

В каком виде вы представляете проект клиенту?

Мы предоставляем тотальный дизайн, где все элементы взаимосвязаны: розетки, предметы мебели, раскладка плитки и сантехника, и более того – в понятие «тотальный дизайн» входит также авторский надзор.

Это потому что даже самый правильный и замечательный проект могут разрушить некомпетентные люди, которые будут его реализовывать. Например, родственник-строитель, который не знает, чем мы руководствовались, предлагая то или иное решение. И нам просто жаль денег клиента, которые он вложил в дизайн-проект, чтобы потом получить совершенно иную картину.

Да и о своей репутации мы заботимся, ведь никто не станет никому объяснять, что финальный результат на самом деле отличается от дизайнпроекта который разработала наша студия и что это было сделано без нашего ведома. В подобных случаях обычно получаются такие гибриды, которыми ни один дизайнер не сможет гордиться, а на проекте будет стоять именно его подпись.

Много ли времени уходит на поиск мебели и материалов?

Имея определённый стаж за плечами, мы, естественно, собрали свою базу партнёров, с которыми сотрудничаем и чей ассортимент нам знаком. Мы уже знаем, что и у кого купить, по какой цене, какие преимущества имеет тот или иной производитель/представитель.

И несмотря на это, подбор материалов, мебели, освещения, декора занимает очень много времени. Поэтому в нашей команде есть комплектатор, который именно этим и занимается – собирает весь проект, от плитки и фуги до дверных ручек и зеркальных рам.