Марк Буассоннэ — амбассадор дома Hennessy

8978

Моя карьера в Hennessy началась 18 лет назад. Первые два года я занимался маркетингом, после чего познакомился с Морисом Хеннесси – прямым наследником основателя компании. Он и предложил мне занять должность посла Дома. Это было 16 лет назад.

Быть амбассадором Дома Hennessy – значит делиться страстью к этому напитку. Встречаться с людьми, которые хотят узнать побольше о компании и ее традициях, с бизнесменами, которые распространяют коньяки Hennessy, с людьми из социальных сфер и области искусства. Я рассказываю им о компании, производстве коньячных спиртов, о их выдержке.

Академия Hennessy, в которой я преподаю и которую возглавляю, обучает сотрудников компании со всего мира грамотно представлять коньяки Hennessy.

Hennessy – абсолютный мировой лидер среди производителей коньяка. Hennessy – лучшие в своем деле на протяжении 251 года. И этим всё сказано.

Коньяки Hennessy отличаются от других методами отбора, выдержки и ассамбляжа о‑де-ви – так называются вина, прошедшие процесс дистилляции. У Hennessy свои секреты и вековые традиции.

Я влюблен в дом Hennessy и не представляю своей жизни без него.

Древесина, из которой делают бочки для Hennessy, три года сушится на открытом воздухе. Это потрясающе! Я показываю это всем своим студентам.

Hennessy – элитарный продукт, предназначенный для ограниченного количества людей. Пить Hennessy престижно. Это говорит о вашем статусе и качестве жизни.

Все коньяки Hennessy представляют собой ассамбляж разных коньячных спиртов. К примеру, Hennessy V. S. (№ 1 в мире) содержит более 40 коньячных спиртов с выдержкой до 8 лет. А Hennessy V. S. O. P. – это ассамбляж более 60 коньячных спиртов, подверженных длительной (до 15 лет) выдержке в старых бочках и уже потерявших часть танина, благодаря чему коньяк приобретает легкий «округлый» и бархатистый вкус. В ассамбляж Hennessy X. O. входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 20 до 30 лет. В 1947 году для этого коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы.

Hennessy – это прежде всего вкус, а не алкоголь.

Аромат, букет, послевкусие, а не граммы и литры выпитого. Настоящий коньяк – это наслаждение оттенками. Он не подходит просто для снятия стресса или ухода от реальности.

Вкус Hennessy – константа, не меняющаяся со временем. Покупая бутылку вина, вы не знаете, что получите от нее, поскольку вкус вина во многом зависит от того, какими были год и урожай. А Hennessy всегда одинаково хорош. И он сделан из винограда, так что его тоже можно назвать вином:)

Принято считать, что коньяк нужно употреблять только в чистом виде, а все остальное – моветон. Это заблуждение. Hennessy V. S., Hennessy V. S. O. P. можно употреблять не только в чистом виде, но и со льдом, газированной водой, имбирным элем, яблочным соком или клюквенным морсом. Таков современный этикет.

Многие считают Hennessy слишком особенным и думают, что не достойны пить его. Это всё предубеждения. Мы должны быть свободны от них. Просто пить и наслаждаться им. Не считать его слишком сложным. Это жидкая история. Если о напитке нечего сказать, не стоит его пить.

Hennessy – это семь поколений мастеров ассамбляжа. О нем можно и нужно много рассказывать.

Воспринимайте Hennessy как лучшего друга, с которым приятно проводить время и возраст которого не обязательно упоминать. Прозвучит банально, но Hennessy у меня в крови. Hennessy близок моему духу, моему сердцу. Самое чудесное, что со мной произошло в жизни, – это то, что я получил возможность представлять Дом Hennessy.

Быть амбасадором дома Hennessy – значит делиться страстью к этому напитку.

Hennessy восхитителен как аперитив – он помогает «сломать лед». Я пью Hennessy со льдом – это помогает раскрыть вкус коньяка и наслаждаться им на протяжении всего вечера. Ни в коем случае нельзя согревать бокал с коньяком в руке – это заставляет все ароматы выветриваться и портит вкус.

После того как выпили коньяк, вы можете согреть бокал в руке,
чтобы еще раз почувствовать аромат напитка – он словно из другого мира… Но сам коньяк согревать ни в коем случае нельзя.

Никакая еда не сможет сделать Hennessy лучше. Даже наоборот – это Hennessy сделает блюдо еще вкуснее. Но только если это действительно вкусное блюдо, потому что плохую еду ничего не спасет. Темный и горький шоколад, хорошо приправленный стейк отлично сочетаются с Hennessy X. O. Hennessy V. S. – c крем-брюле, сырами, тартом татен, блюдами китайской кухни – список можно долго продолжать.

Я люблю свою работу. Хотя мне приходится много путешествовать и я редко бываю дома, тем не менее мне безумно это нравится. А что будет завтра или послезавтра – кто знает?