Полина Хасанова. ЛЮБОВЬ К ЭСТЕТИКЕ И СОЗЕРЦАНИЮ КРАСОТЫ

1869

Предмет искусства должен нести как эстетическую красоту, так и духовную, ведь это та «уникальная изюминка», «вишенка на торте», которая ставит точку в дизайне интерьера, подчеркивая чувство вкуса и стиля его обладателя. Искусство дарит нам удовольствие созерцания, создает атмосферу уюта, ведь, окружая себя красивыми вещами, мы начинаем мыслить иначе, а значит, и иначе жить. Мне нравится преображать пространство, делая его запоминающимся и неповторимым. Поэтому в творчестве я использую разнообразные материалы и пробую новые техники для создания эффектных и нестандартных работ.

Искусство — это вид роскоши, и это не столько про финансы, сколько про любовь к эстетике и созерцанию красоты. Я — художник-абстракционист. Выбрала это направление в живописи, потому что для меня абстракция — это тот несуществующий мир, который художник придумывает сам и изображает его так, как он его видит и чувствует. Это настоящая свобода души и фантазии. Возможно, поэтому этот вид искусства сейчас на пике популярности во всем мире.

Так, я решила расписывать не только холсты, но и керамические изделия, бетонные вазоны и кашпо, ведь декор ручной работы – это действенный способ привлечь внимание гостей и подчеркнуть стиль и ценность интерьера. Моя любовь к объемным формам в живописи привела меня к созданию рельефных панно, которые часто используют любители минимализма. Художник должен идти вперед, ставить перед собой новые цели, ведь так и рождаются идеи, которые удивляют и восхищают мир.