Lora Zueva: Style is You

2879

Наша героиня – имиджмейкер-стилист, дизайнер, владелица студии стиля Лора Зуева уверена, что самое важное в имидже – это целостность образа, а самая актуальная тенденция на все времена – носить то, что действительно тебе идет.

LORA ZUEVA STUDIO – это уникальная концепт‑студия стиля полного цикла.

Здесь предоставляются следующие услуги:

‑ Создание индивидуального стиля на всю жизнь.
‑ Разбор гардероба с учетом ваших
пропорций и стиля жизни.
‑ Переделка вещей из вашего гардероба.
‑ Шопинг‑сопровождение (любые направления).
‑ Линия одежды LORA ZUEVA.
‑ Образы напрокат.
‑ Стилизация фото‑ и видеосъемок
(full look: одежда, аксессуары, мейкап,
прическа, сопровождение команды на съемках).
‑ Практические лекции

Лора, расскажите нам, зачем обращаться к персональному стилисту?

Стиль – это то, что помогает вам выразить себя без слов с помощью одежды. Стиль – это путь к себе, а стилист – это проводник. У моих клиентов идеально составленный гардероб, в котором есть готовые образы. К каждому – только индивидуальный подход.

В работе я обязательно учитываю ритм жизни, пропорции человека, его предпочтения. В итоге, просыпаясь утром, вы точно знаете, что вам надеть. Вы можете одеться в любое настроение, в любую эмоцию. Конечно, когда меняется внешний вид, за ним следуют и внутренние перемены.

Поэтому моя профессия «стилист‑имиджмейкер» затрагивает более глубокие аспекты работы, чем просто грамотно подобранная одежда. Работая со мной, вы приобретаете уверенность в себе, раскрываете свой потенциал. Но и к переменам нужно быть готовым. Это очень важно.

С чего вы обычно начинаете работу с людьми?

Всё начинается с первоначального запроса. С беседы с клиентом. Нужно понять, какая перед нами стоит задача, от нее зависит результат. Например, шкаф переполнен одеждой, а носить нечего, застряла во времени, растерялась в тенденциях, декретный отпуск… Потом следует основной и самый важный этап – разбор гардероба. Это полный анализ всего, примерка, сортировка, подбор одежды, обуви, аксессуаров.

Опять же всегда индивидуально, отталкиваясь от типа фигуры, вкусовых предпочтений, сферы деятельности. Я составляю новые образы, объясняю, как можно сочетать вещи между собой. Эти «тотал‑луки» мы фотографируем. Иногда такой поход на шопинг к себе в гардероб (смеется) для клиентов оказывается эмоциональным шоком, потому что после я даю еще и обязательное «домашнее задание». Выполнять надо всем, без исключений!

В течение месяца человек не покупает ничего нового. За это время он должен присылать мне фото каждого нового «лука». Это называется авторский надзор стилиста. (Смеется.) Это необходимо для трансформации. При этом клиент отслеживает свои чувства, ощущения, эмоции.

Но ведь и новые вещи нужны? Расскажите об услуге шопинг-сопровождения?

Это уже следующий этап – тот, что следует за разбором гардероба. Мы с клиентом составляем шопинг – лист (список покупок), в зависимости от цели. Для начала это вещи, недостающие в обновленном гардеробе, впоследствии – одежда, которая поможет создать абсолютно новые «луки».

Тенденций сейчас много, мода скоротечна, поэтому гардероб нужно обновлять только тем, что идет вам. Иногда мы делаем покупки не в Молдове. Это любое направление по выбору клиенту. Иногда шопинг‑сопровождение – это не обязательно мое присутствие. Клиенты могут сделать фото в магазине и отправить мне на одобрение.

А бывают такие вещи, которые из гардероба надо непременно исключить? Как люди реагируют на это? Случается ли, что не хотят слушать вас?

Обычно это вещи, которые малы клиенту, вышли из моды, износились. Их мы помещаем в отдельную коробку. Я понимаю привязанность людей к некоторым предметам своей одежды, поэтому никогда не настаиваю на том, чтобы немедленно выбросить их.

Знаю, что пройдёт время, и человек сам решит, как поступить с этими вещами. Я не настаиваю. Также есть отдельная коробка, туда мы складываем одежду, которую можно переделать. Переделкой я тоже занимаюсь, это услуга моей студии. Я разрабатываю дизайн, могу добавить новые детали. Чаще всего это верхняя одежда, шубы или дубленки. Можно проносить вещь еще много лет!

Лора, вы работаете с людьми уже более семи лет. Исходя из вашего опыта, скажите, какие основные ошибки люди допускают в формировании своего стиля?

Все люди разные. У всех разная комплекция. И, на мой взгляд, самая главная ошибка в мышлении. Многие считают, что сначала нужно похудеть или поправиться, и только потом обратиться к стилисту. Это неверный подход.

Меняться нужно здесь и сейчас. Часто неправильно подобранная одежда и заставляет думать, что телу нужны изменения. Я с лёгкостью могу визуально заставить исчезнуть до 20 килограммов, просто грамотно стилизовав образ.

Сейчас в Интернете много информации о стиле. Как вы к этому относитесь?

Люди вдохновляются, это хорошо. В современном мире имидж – это визитная карточка. Поэтому наука о стиле интересна всем. Но бывает так, что человек после вебинара остается без навыков и не знает, как применить полученную информацию.

Поэтому я начала вести практические лекции. Уроки по коррекции фигуры. Это не абстрактная, а настоящая работа. Человек получает конкретные знания и начинает разбираться в своей анатомии. Я учу людей находиться в гармонии с собой и уметь подчеркивать свои достоинства.

Расскажите о своей линии одежды.

«Лучший способ сделать моду устойчи‑ вой – создавать дизайн без срока годности» – по этому принципу я создаю линию одежды LORA ZUEVA. Это вещи‑трансформеры. Их можно комбинировать со всеми элементами в гардеробе.

Например, одно платье можно носить в пяти вариациях. Покупая одну вещь, вы приобретаете пять образов. И еще важно, что я создаю одежду в единственном экземпляре.

Лора, расскажите, о чем вы мечтали в детстве? Кем хотели стать?

Я мечтала создавать одежду, жить в мире моды и красоты. И все мои детские мечты воплотились в реальность. Еще в детстве я чувствовала, что эта сфера – моя. Бабушка была модисткой. У нее была знаменитая швейная машинка «Зингер», много красивых тканей и море идей. Она могла пошить полноценный наряд за одну ночь.

Я росла в атмосфере красивых платьев и постоянных примерок. Начала я с кукол – шила им. В ход шли все бабушкины запасы лоскутков, а однажды я добралась даже до пододеяльника. Нового. Сейчас вспоминаем с улыбкой, но тогда мне было не до смеха.

Сейчас вы профессионал в своей области. Как вы к этому пришли?

Когда настало время поступать в университет, я не пошла учиться на модельера. Родители настояли на образовании экономиста. В 90‑е годы эта профессия считалась более престижной. Я рано вышла замуж, появились семейные хлопоты.

Сейчас у меня трое прекрасных детей. А превратить любимое хобби в любимое дело мне помог специалист. Во время занятий с психологом у меня сформировался четкий концепт студии, которую я открою, и того, что я буду делать. Я начала с переделки вещей, и так появилось первое название – Upgrade Studio. Дело завертелось!

Я придумывала одежду себе, а люди хотели ее купить. Так я начала рисовать, и создала свою линию одежды. В этом году я провела ребрендинг. В процессе я поняла, что хочу получить образование – Школа Богомолова, Kiev Fashion Institute, онлайн‑тренинги. Я всё время учусь!

Кто стал вашим первым клиентом? Вы испытывали волнение?

Я сама стала своим первым клиентом. Это был разбор гардероба. Действительно волнительный! (Смеется.) Я устроила дома огромную распродажу для подруг, и она длилась три дня! Я оставила только те вещи, которые мне нравились. Раньше у меня была распространенная проблема – одежды много, носить нечего. Сегодня у меня капсульный гардероб.

Как бы вы описали свой собственный стиль?

Минимализм. Total black.

Как ваши дети относятся к вашей профессии. Каково это – иметь маму-стилиста?

Моя младшая дочь Маргарита (8 лет) больше всех проявляет интерес к моему делу. Буквально неделю назад она попросила разобрать ее гардероб. Это было очень неожиданно и приятно. Рите очень нравится наряжаться и выбирать себе одежду.

Старшая дочь Зоя (24 года) и сын Артур (14 лет) всегда внимательно прислушиваются к советам. Мне кажется, мама ‑стилист – это очень удобно. Я очень люблю одевать детей красиво и покупаю им одежду при любой возможности!

Вы очень успешный человек. Есть ли у вас страхи и сомнения? Как вы справляетесь с ними?

Страхи и сомнения есть у всех. Я сейчас учусь в Международном университете Эриксона, бизнес‑коучинг. Нас там учат работать со стратегиями. Техники разные. Важно каждый день задавать себе вопросы. Например, как вы бы действовали, если бы у вас не было страхов?

Ваша жизнь в пяти словах.

Любовь. Семья. Эмоции. Развитие. Здесь и сейчас.

Лора, а какой совет вы дали бы самой себе десять лет назад?

Мечтай всегда! И это приведет тебя к успеху. Будь собой. Выходи за рамки и создавай свой мир!

Вы счастливый человек?

Я очень счастливый человек! У меня есть всё, о чем я мечтала. У меня есть планы на будущее. И я всегда нахожусь в моменте!

Photo Valeriu Volcov
MUA Zoya Zueva