Кристина Скакевич

1554

директор салона красоты DermaLife

«Дарить и возвращать женщинам красоту – это благородное дело»

Салон красоты DermaLife, которым умело управляет Кристина Скакевич, уже давно превратился в лабораторию красоты, где царят доверие и взаимопонимание, где клиенты часто становятся друзьями. У владелицы салона доброе сердце и высокая проба надежности, а еще дружная семья, являющаяся основой всех основ.

Кристина, ваш бизнес подразумевает большую ответственность…

Ответственность я ощущаю перед своими клиентами. Всегда беспокоюсь, чтобы не было никаких нежелательных реакций на процедуры. Перезваниваю им, спрашиваю, как они чувствуют себя после процедур. У каждого человека свои физиологические особенности, своя ответная реакция на любое воздействие, и эту реакцию невозможно предсказать.

Мне важно, чтобы наши клиенты получили удовлетворение от процедуры, а аппаратная косметология – это серьезное воздействие не только на кожу, но и на подкожные ткани и мышцы. И не менее важно, чтобы клиенты были довольны результатом. Однако на результат влияет и то, как женщина ухаживает за лицом в повседневной жизни.

Применение косметики – это уход, поддержка кожи в хорошем состоянии. Но когда ты болен, то обращаешься к врачу. Аппаратная косметология – это уже лечение проблемы. Будь то морщины, купероз, акне, пигментные пятна и т.д. – эти и другие проблемы и помогает решить аппаратная косметология. Любое лечение – это большая ответственность.

«Я чувствую в себе силы и знаю, что впереди еще много высот.»

Вы сразу поняли, что у вас всё получается?

Я изначально знала, что хочу и могу работать в индустрии красоты. Изучив все
варианты, остановилась на аппаратной косметологии, у которой, как я считаю,
большие возможности. До открытия салона я очень долго изучала аппаратную
косметологию. И чем больше узнавала, тем интереснее мне казалось данное направление индустрии красоты.

Я многому училась, ведь теория и практика несколько разнятся, но уже в первые месяцы работы клиенты начали благодарить меня за хороший результат. И сейчас я могу сказать, что сделала правильный выбор – аппаратная косметология дарит женщинам красоту и молодость. Причем реальный результат виден практически сразу.

Подбирая персонал, на что больше обращаете внимание – на профессионализм или на человеческие качества?

Профессионализм обязательно должен присутствовать. Но, выбирая между двумя профессионалами, я остановлю выбор на человеческих качествах. Я хочу быть уверенной, что персонал будет качественно работать.

Уровень проведения процедур, а соответственно, и репутация салона зависят от персонала. Я должна доверять людям, и хорошо, что доверие разных уровней между нами существует. Я знаю, что клиенты довольны, что результаты радуют.

Аппаратная косметология – достаточно новое направление. Легко ли найти хороших специалистов в этой области?

Нелегко. И дело не только в аппаратной косметологии, дело в том, чтобы люди, владеющие какими‑то профессиональными навыками, хотели учиться, познавать новое.

Чтобы к любому процессу, к любой процедуре подходили творчески, работали не только по протоколу, то есть автоматически выполняя технические действия, а умели наблюдать за процессом, понимать и анализировать его.

Нам нужны не просто специалисты, слепо следующие протоколу, нам нужны думающие профессионалы. Вот таких людей как раз не очень много.

Вы подбираете людей, близких по духу. Вы выходите за рамки рабочих отношений?

Мы выходим за рамки рабочих отношений, но при этом я избегаю фамильярности, я научилась обозначать границы между работой и личными отношениями. Если я делаю своим сотрудникам замечания – это не повод обижаться.

И они это понимают. Кроме того, мы учимся друг у друга, даем советы, улучшаем взаимопонимание. Можно сказать, что мы нашли друг друга по энергетике, по духу, поэтому нам легко работать вместе.

С кем вам интересно общаться?

С умными людьми, особенно с теми, кто своим умом, своим талантом, своим трудом чего‑то добился в жизни. Общаясь с ними, я учусь, и у меня появляется стимул стремиться к чему‑то большему. Встречаются и люди, чей бизнес и правдивость внушают сомнения. Я стараюсь сторониться таких людей.

Но мне повезло, что у меня есть много знакомых, среди которых успешные бизнесмены, телеведущие, журналисты, которые мне интересны, с которыми легко и приятно общаться. Мы духовно обогащаем друг друга.

Вы верите в энергетику, как положительную, так и отрицательную?

Я верю в то, что всё состоит из энергии: и люди, и деревья, и камни, весь мир – всё энергия. Поэтому если мы воспроизводим отрицательную энергетику или негативными мыслями притягиваем ее, то ничего хорошего ждать не следует. Но если мы мыслим позитивно, то рождаем положительную, светлую энергетику.

«Я не отношусь к людям, которые могут сидеть дома: если я заключу себя в четырех стенах, – я потеряю себя и как женщина, и как творческая личность.»

Какие у вас главные принципы в жизни?

Я стараюсь всё делать максимально хорошо и качественно. Стараюсь — быть честной с людьми и собой. Быть позитивной и всегда стремиться к чему‑то новому, развиваться, расти.

Дарить и возвращать женщинам красоту – это благородное дело. Вам хотелось бы профессионально заниматься еще чем-то, помимо косметологии?

На данный момент меня всё устраивает. Мне нравится моя работа, мне всё интересно. Я всё делаю с душой, я искренне люблю свою работу, и мои клиенты это замечают.

Кто вам помогает в бизнесе?

Мой муж Виорел Скакевич. Мы всё делаем сообща. Я выбирала, каким делом хочу заниматься, но риски вложений мы обсуждали вместе. Вместе мы строим дом, в котором наша семья обязательно будет счастлива.

У вас маленькая дочь, как вы ее воспитываете? Вы строгая мама?

Я не строгая мама и безумно люблю Каталею, которой пошел третий годик. Она чувствует мою любовь, и когда я прихожу домой, становится более требовательной: знает, что мама всё для нее сделает. Даже когда я пытаюсь быть строгой, у меня не получается. Меня переполняют чувства.

Тем не менее элементы воспитания, естественно, присутствуют. Когда малышка падает, но я вижу, что на самом деле ей не больно, я не спешу ее жалеть – хочу, чтобы она росла сильной, самостоятельной девочкой, не плакала по любому поводу.

Мы с мужем пока не раскрыли ее талантов, но хотели бы, чтобы она пела, получила музыкальное образование по классу вокала. Когда она вырастет – сама будет решать, кем хочет стать.

Малышка склонна к творчеству?

Не может у двух творческих родителей родиться нетворческий ребенок. Мы на самом деле видим, что она талантливая и обаятельная девочка, которую мы все безумно любим, вокруг которой вращается весь наш мир.

Вы часто улыбаетесь? Что может легко вызвать у вас улыбку?

Я всегда стараюсь настроить себя на позитив и улыбаться каждый день. Улыбаюсь, когда слышу комплименты от клиентов, благо это бывает часто. Добрые слова от наших клиентов делают меня счастливой. Я счастлива и потому, что рядом любящий муж, который меня во всем поддерживает, у меня растет умная, здоровая и красивая дочь, рядом со мной мама, которая во всем помогает. Дома мы забываем обо всех проблемах.

Вы чаще думаете о работе или о семье?

Я постоянно думаю о работе, но если прислушаться к сердцу, то выяснится, что я постоянно думаю именно о семье. Семья – наша основа, это самое дорогое, что у нас есть. При этом много времени и эмоций занимает работа, и это тоже правильно. Работа – это и самореализация, и способ укрепить материальное положение семьи.

Вы любите зиму?

Я люблю красивую зиму, с легким морозом и пушистым снегом. Кажется, что перед Новым годом мир становится лучше, а люди – добрее и счастливее. Это и есть магия Нового года. Люблю новогодние праздники, когда мы вместе за праздничным столом, который накрывает мой муж, проявляющий чудеса кулинарного искусства. Мы вместе, нам хорошо, и мы улыбаемся друг другу!

Text: Anna Vetrova
Photographer: Diana Bodnarenko