Евгения Бруни – Роман с камнем

2272

Креативный директор ювелирного Дома Pasquale Bruni рассказывает о новых коллекциях, благотворительности и раскрывает секреты умения следовать моде.

Fleur de Lis

Талантливая Евгения Бруни, дочь основателя компании Паскуале Бруни, в 2001 году стала креативным директором Pasquale Bruni, достойно продолжая дело известного итальянского ювелирного Дома. Результатом творческого союза двух поколений семьи Бруни стали новые коллекции, удивительные сочетания форм, материалов и стиля.

Солнечные лучи, напитавшиеся октябрьским теплом, наполняют пространство ювелирного салона Fleur de Lis, завораживая мягкими переливами эксклюзивных украшений. Сегодня здесь пахнет Италией, которая кружит голову, танцует босиком на раскалённой южным солнцем брусчатке и мечтает так смело, что захватывает дух. Евгения Бруни появляется в струящемся черном бархатном костюме, подвязанном эффектным поясом; на губах неизменная красная помада и лёгкая полуулыбка. Как истинная итальянка, она крутит страстный роман. Роман с камнями, оживляя их и пробуждая в их холодных сердцах целую гамму эмоций.

Женщина Pasquale Bruni обладает сильным характером, мечтательница и любит жизнь. Я помогаю ей встретиться с собой, найти истинный смысл ювелирных изделий. Жить нужно так, как чувствуешь, а ещё иногда позволять себе быть слабой — и так обретать силу.

fleor-de-lis

С детства единственную дочь любящего, но требовательного отца обучали верховой езде, танцам, живописи.

В семейной мастерской Евгения часами наблюдала за работой ювелиров, делая наброски своих первых эскизов. Бруни самозабвенно говорит об отце, вспоминая детство и юность.

Я восхищаюсь отцом, по-настоящему восхищаюсь, потому что, пройдя долгий путь от простого мастера до творца поистине уникальных ювелирных шедевров, Паскуале Бруни стал законодателем в мире ювелирной моды. Именно благодаря ему появилось совершенно новое направление, получившее название Fashion jewellery. Также он впервые использовал в своих украшениях коньячные бриллианты, с тех пор его творения диктуют ювелирную моду во всем мире. Ему хватило смелости и авантюризма воплотить свои идеи в жизнь. Для меня большая честь, что я могу быть частью всего этого завораживающего мира. Мой отец — гениальный революционер в мире ювелирного производства.

Fleur de Lis

Полученный опыт, уникальные методы и секреты ювелирного искусства, Паскуале передал дочери.

Сегодня Евгения дает жизнь драгоценностям, отражающим личность женщины, которая их носит. Ювелирные изделия полны смысловых оттенков и передают отголоски различных культур.

Моя судьба была предопределена — украшения были повсюду. Когда я родилась, мой отец сказал маме, что я буду дизайнером. Так всё и случилось. Несмотря на мой юный возраст, отец очень серьёзно воспринял идеи, которые я предлагала. Его смелость меня вдохновляет по сей день. Он всегда повторяет: «Ты новатор, если ты смел». Я унаследовала эту черту характера, хотя сейчас отец часто говорит, что я слишком смелая. (смеется)

fleor_de_lis

Украшения ювелирного дома — истинные шедевры, перед которыми не устоит ни одна женщина.

Искусное сочетание драгоценных камней и благородных металлов поражает воображение. Евгения делится секретами «хорошего вкуса», говорит о «любви» и раскрывает «тайны сада». Бруни привезла с собой из Италии коллекции Bon Ton, Amore и Giardini Segreti, а также новую линию Ton Joli.

Это очень чувственная коллекция. Природа и женщина связаны. Ton Joli – это объятия тончайших лепестков с цветком. Камни здесь невероятно глубоких и сильных цветов. Линия охватывает знаковые годы стиля. Чёрный оникс характеризует силу, длинные цепочки представляют эпоху 30-х, цветок является символом 60-х, а 90-е годы отражают чокеры, которые могут трансформироваться в броши, тем самым снова возвращая нас в 30-е.

Fleor-de-Lis

Коллекция Bon Ton рассказывает о женщине с элегантным и гармоничным стилем жизни. Изысканные изделия в форме пятилистных цветов являются сердцем Pasquale Bruni и отражают женский характер. Чувством свободы дышит линия Giardini Segreti. Сильные листья переплетаются с чувственными цветочными мотивами, рождая порхающих бабочек. Украшения линии Giardini Segreti в движении переливаются и создают невероятную эстетику. На изящных, подрагивающих от волнения пальцах Бруни-младшей драгоценные секреты оживают.

Евгения рассказывает о каждой коллекции страстно, завораживая всех присутствующих магическим полушепотом. Она будто соткана из чувств, которым воспевает оду в своих украшениях.

Любовь — основное чувство, которым наполнены все коллекции дома Pasquale Bruni. Я стараюсь всегда выбирать те цвета и камни, которые вызовут любовь. Ювелирные изделия сопровождают меня по жизни, поэтому это талисман, который я хочу передать женщине. Между женщиной и украшениями всегда должны быть чувства, и мы стремимся к тому, чтобы это была настоящая любовь. Для меня розовый кварц — отражение универсальной любви. Он нежный и хрупкий, я бы даже сказала, что этот камень — один из важнейших символов женщины. Ведь впервые в жизни женщина сталкивается именно с розовым цветом. Розы и камни этого оттенка помогают ей сохранить в себе первозданную гармонию.

Fleur de Lis

Многие женщины ценят минимализм, поэтому не надевают много украшений, но Бруни убеждена, что камни очень важны, так как несут в себе огромную чувственную силу.

Для меня очень важно научить носить украшения. Рекламная кампания этого года как раз отражает мои стремления. Её идея — это тончайшая связь женщины и природы, сила и в то же время некая тайна. В женщине, как и в природе, пленяет многогранность: тоска, радость, страсть — эмоции сменяются стремительно, завораживая и заставляя окружающих стремиться разгадать причину непостоянства. Руки — корни дерева жизни, которые олицетворяют связь с природой. Я демонстрирую женщинам, как они могут сочетать разные коллекции, цвета и металлы.

Внимание к деталям – это следующий ключевой элемент Pasquale Bruni.

Евгения стремится создавать нечто особенное и понимает, что для этого необходимо изучить и проработать каждую деталь с особой точностью.

Мой отец начинал работу как мастер, поэтому смог научить меня всем техническим точностям. Для меня очень важно, чтобы украшения носились комфортно, поэтому нельзя упустить ни единой детали. Другими словами, быть перфекционистом. Только тогда наши украшения становятся безупречными и дарят чистые эмоции.

Fleur de Lis

Линия Amore путешествие в самое драгоценное чувство. Любовь это философия сердца и души, охватывающая жизнь целого поколения Бруни.

Мы заговорили о благотворительности. Слышу, как замедляется дыхание, и Евгения выдыхает улыбку перед тем, как ответить на вопрос.

Богатство в людях, которым ты можешь себя отдать. В мире, которому ты нужен. В твоих идеях, которые вдруг играют решающую роль в чьих-то жизнях. Богатство в том, чтобы не ждать ничего взамен. Люди — главное, бесценное. И, оказалось, так просто протянуть руку, чтобы помочь. «Любовь» — слово, которое заключает в себе всё. Я лично работаю над новым проектом, который мы собираемся начать в Африке. Pasquale Bruni и раньше создавали благотворительные проекты, но я решила, что должна сама прочувствовать людей, которым помогаю, поэтому недавно посетила Африку. Это был сильнейший опыт. Новая коллекция, которую мы возобновим уже в следующем году будет связана с благотворительностью. Этот этап очень важен для меня. Я хочу помочь нуждающимся и подарить женщинам, которые будут носить украшения, чувство причастности к любви и добру.

Fleur de Lis

Формула идеального наряда Евгении — гармонично подобранные украшения.

Украшения — это проводники во внутренний мир женщины, поэтому я очень часто отдаю предпочтение минималистичной одежде, чтобы трансформировать её за счёт украшений.

Впрочем, устоять перед нарядами молодых дизайнеров Евгения не в силах.

Бруни миниатюрна и изящна, поэтому очень часто одежду для неё шьет или подгоняет по размеру личная портниха.

С детства я любила переделывать одежду. Моя мама была в ужасе от того, что я могла отрезать бретельки платья, а вместо них пришить цепочки, или надеть колье на голову, словно тюрбан.  Ювелирные изделия были и остаются для меня лучшей одеждой. Притягательность женщины кроется в интимности, которую, в моем понимании, несут в себе украшения.

Fleur de Lis

Опережать жизнь и моду Евгении Бруни удаётся с блеском.

Секрет умения следовать моде — в инстинктах. Важно уметь предвидеть то, что будет на пике популярности в будущем. Я очень живо чувствую украшения, поэтому мне удаётся быть честной со своими предчувствиями. Лет 15 назад меня пригласили в Париж на мероприятие, где была женщина, умеющая «предвидеть тренды». Все стилисты подошли к ней, но я, когда увидела материалы, которые она предлагала, сразу же ушла. Всё это было не моё. Ведь любовь, которую женщины будут испытывать к твоим украшениям нельзя искусственно создать трендами. Здесь важна искренность и внутреннее ощущение. Я чувствовала себя более вдохновлённой, просто гуляя по Парижу, наслаждаясь окрестностями и многообразием культуры.

Fleur de Lis

Сейчас Евгения планирует сконцентрироваться на создании коллекций, которые были бы ещё более сокровенными.

В следующем году мы хотим возобновить одну из первых моих коллекций. Не буду раскрывать все подробности, но обещаю, что будут очень интимные цвета, а цветок, как и всегда, будет главным элементом.

Богатейший опыт, филигранная ручная работа, безупречное художественное — украшения Pasquale Bruni — пленительная роскошь, завоевывающая сердца женщин.

Меня часто просят дать определение «роскоши». Роскошь – это, конечно же, эмоции. Мы дарим женщинам красоту, эмоциональные украшения, которые доставляют радость, чувство счастья и уверенности в себе. Поэтому без эмоций нет и роскоши в жизни.

Fleur de Lis

Евгения за годы работы научилась угадывать желания женщин.

Она откровенно рассказывает о том, что мужчинам всё же лучше удаётся понимать женскую натуру, поэтому они никогда не ошибаются с выбором украшений.

Часто женщины и сами не знают, чего хотят, а вот мужчинам удается с первого взгляда найти что-то особенное, подходящее именно их избраннице. Когда мужчина покупает украшение в подарок, он испытывает сильные эмоции, вспоминая самые яркие моменты отношений. Именно эта страсть и влюблённость направляют его, даже если в украшениях он ничего не смыслит. Так женщина может подтолкнуть его. Например, великолепная Элизабет Тейлор. Ей удавалось пробудить в мужчинах чувства, помогающие им понять её страсть к украшениям. Ведь сила женщины в эмоциях, а наши украшения помогают испытывать многогранные эмоции.

Fleur de Lis

Бруни признаётся, что правила не для неё.

Я люблю их нарушать. Женская уникальность и магия именно в умении не следовать правилам. Много лет назад я начала сочетать несочетаемые камни, цвета, формы и фактуры, а сейчас это позволяет мне создавать уникальные ювелирные изделия.

Возможно, в Pasquale Bruni и разгадали женщин. Но разгадать Евгению невозможно.

В ней слишком много граней, чтобы уместить их в одно интервью. Она может часами с восхищением говорить о скрытой силе природы и женщины, но на вопрос о мужских качествах отвечает неожиданно противоречиво.

Я ценю в мужчине… Мне нужно немного подумать (смеётся). Я думаю, я ценю чувствительность, которая не сразу заметна, но скрыта где-то внутри мужского сердца.

Евгения слушает Адриано Челентано и умеет наслаждаться жизнью.

Искренность и цельность в ее ювелирной истории переплетаются со страстью и мудростью. Она словно тихий сад: c ней хочется неспешно гулять по улочкам с итальянским акцентом, вдыхать едва уловимый шлейф аромата и шаг за шагом влюбляться.

Любить — вот моё жизненное правило. Я дарю свою любовь, которая ловко скользит по изгибам колец, переливается в отблесках камней, подмигивает с подвески или браслета. Именно это умение дарить любовь и помогает мне творить и быть счастливой.

Fleur de Lis

Текст: Ольга Плотникова