Бренд Fashion & beauty powerhouse Zara Alexandrova

1641

Бренд Fashion & beauty powerhouse Zara Alexandrova, возможно, пока известен лишь в определенных кругах. Но с запуском линейки Cameleon by Alexandrova он станет таким же синонимом моды, как Карл Лагерфельд или Донателло Версаче.

Top: Zara
Earring: Custom Made Armenian Earring

Зара знает, что красота должна исходить изнутри. Если человек не гармоничен, не настроен на любовь к себе и не может использовать силу, которой обладает, это становится заметно с первого взгляда. От себя не уйти. Именно поэтому Зара, законодатель моды и красоты, рожденная в Армении и выросшая в России, является истинным сторонником заботы о своем теле с помощью правильного питания, ухода за собой, физических упражнений и самосознания. У нее есть ум и красота, и она создала свой бренд на основе здоровья и счастья. Этим она вдохновляет своих клиентов и поклонников.

Jumpsuit: IRO Paris
Earring: Zara

Когда и как вы развили в себе любовь к индустрии моды?

Мода и красота – это краеугольный камень самовыражения и способность сказать самое важное, обращаясь одновременно ко всем женщинам. Это мое убеждение было закреплено с раннего детства. Примерно с 4 лет, находясь в окружении своих сестер, каждая из которых была очень сильной личностью, я начала впитывать то, что видела в журналах, по телевизору и вокруг себя. Я чувствовала себя другой, не такой, как мои сверстники. И сейчас я понимаю, что это время было важным в становлении моей карьеры. Начиная с игр в куклы, которым я меняла стили, и заканчивая тем, что я переодевалась в одежду сестер, примеряя совершенно разные образы. Я поняла, что мир моды оказал на меня значительное влияние, и начала совершенно по-другому смотреть на мир.

Тогда же, в раннем детстве, я усвоила еще кое-что важное. Мода – это не только про одежду, это про детали. Про образ в целом – от состояния волос и кожи до манеры поведения. У моды нет конкретной формулы, иметь вкус – это одно, но быть смелым, сильным и открытым – это то, что переносит вас на совершенно новый уровень. Я буду вечно благодарна своей семье за то, что она всегда поддерживала меня и разрешала развиваться моему природному любопытству.

Dress: Valentino
Black Boot: Saint Laurent / YSL
Bag: Bottega Veneta

Какое у вас образование?

Образование – это один из ключевых компонентов в жизни. У меня было два направления при переезде в Россию: медицина и юриспруденция. Выбор я сделала довольно легко – поступила в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где полностью окунулась в юриспруденцию.

Моя любовь к моде и мой менталитет позволили мне взглянуть на изучение права немного с другой стороны, поскольку я смотрела на вещи совершенно иначе. Я представляла себе, как кто-то приходит в зал суда в дизайнерских туфлях, и думала, что на это есть своя причина. Стиль важен во всем. Не важно, ты публичная личность из мира моды или адвокат в крупной компании.

Мода всегда присутствовала в моей жизни, но с переездом в Лос-Анджелес любовь к моде расцвела, и я поняла свой истинный путь.

Dress: Valentino
Bag: Bottega Veneta

В Лос-Анджелес вам удалось найти работу в бутике на Родео-драйв. Чему вас научила эта работа?

Работа в отделе продаж в одном из ведущих торговых центров мира дала мне множество навыков и помогла завязать массу знакомств. Будучи продавцом, я поняла, что, общаясь с клиентом, вы производите финансовый обмен и при этом открываете ему эмоциональную связь с продуктом. Деньги уходят на второй план, речь идет о чувстве, связанном с покупкой. Как они себя ощущают, когда надевают определенную одежду, или как будет чувствовать себя получатель подарка. Позвольте клиенту попасть в совершенно новый мир и дайте возможность разыграться его воображению.

Другим важным преимуществом во время моей работы на Родео-драйв была возможность напрямую общаться с мировой элитой: от представителей бизнеса до знаменитостей разного масштаба. Я отшлифовала свои межличностные навыки, что помогло мне впоследствии создать сеть в Беверли-Хиллз.

Dress: Valentino
Boot: Jimmy Choo / Gold

Какое событие изменило направление вашего профессионального развития?

Работая в первые годы в сфере продаж с такими брендами, как Agent Provocateur, Herve Leger, Avakin Jewelry в Беверли-Хиллз, я познакомилась с высококлассной клиентурой и узнала, насколько важно качественное обслуживание клиентов для построения долгосрочных отношений. Благодаря многим отношениям, как деловым, так и личным мне захотелось исследовать работу на более тесном, более личном уровне. Многие комментировали мою эстетику и внешний вид, и это меня очень вдохновляло и дало толчок в карьерном росте.

Примерно в то же время консьерж-служба (находящаяся в Великобритании)
обратилась ко мне, и спустя 24 часа после моей первой встречи с ними я стала американским стилистом, работающим по контракту.

Мои представления об «идеальном мужчине», в том числе о моем отце, естественно, привели к тому, что я сосредоточила свой бизнес на мужской клиентуре. Я стала помогать представителям сильной половины человечества обрести не только внешнюю эстетику, но и уверенность в себе. Возможность поделиться своими знаниями с дизайнерами, научить их различать тенденции и стили, вплоть до запаха духов, позволила мне полностью создавать образ каждого клиента.

Я думаю, мой успех пришел ко мне благодаря тому, что я работала над собой, стремясь к совершенству, размышляя над тем, почему люди говорят обо мне, живя своей правдой и играя в свой It Factor.

SUIT: TOM FORD
WATCH: CARTIER
Bag: Perrin Paris

Какое ваше самое большое достижение в жизни?

Дети и семья – это мое самое большое достижение. Возможность находиться рядом с ними и чувствовать безусловную любовь от каждого из них дает мне веру в себя. Именно они являются той движущей силой, которая подталкивает меня к достижению новых высот в мире моды и красоты.

SUIT: TOM FORD
WATCH: CARTIER

Вы стали известным экспертом в fashion-индустрии. Как вы достигли такого высокого уровня?

Я пришла в мир моды с сильным чувством себя и годами работала над концепцией своего личного стиля. Именно эта моя позиция заставила владельцев модных домов, фотографов, пиарщиков и многих других ключевых персон обратить на меня внимание, а это, в свою очередь, подвигло меня начать свой путь к тому, чтобы уметь прогнозировать тенденции и в большинстве случаев создавать их самостоятельно.

Dress: Veronica Beard
Bag: Saint Laurent / YSL
Boot: Saint Laurent / YSL
Reversible Coat: Forte Forte

Что самое главное в вашем бизнесе?

Я считаю, что самое важное в бизнесе –это предоставить возможность вам и вашей команде расти вместе. Быть реализованным интеллектуально и быть командой. Когда амбиции и стремление разделяются всеми ключевыми игроками, результаты говорят сами за себя.

Чего еще вы хотели бы достичь?

В масштабах бизнеса я определенно хочу развиваться вместе со своей командой, создать глобальную империю моды и красоты, которая олицетворяет силу, целостность и уникальность. Мы стремимся к новаторским идеям и открываем новые горизонты, и если продолжим идти по этому пути, я твердо верю, что всё у нас получится.

Если говорить о своих личных целях, то я мечтаю иметь еще одного ребенка. А еще я очень хочу, чтобы моя страна Армения процветала, чтобы могущество и сила этой великой нации сохранялись в грядущих поколениях.

Dress: Safiyaa
Glasses: CELINE

В одном из интервью вы сказали, что с раннего возраста поняли, кем видите себя и кого хотите видеть рядом с собой. Какой мужчина сейчас рядом с вами? Как вам удается находить время для личной жизни?

Я нахожусь в постоянном развитии и стремлюсь стать лучшей версией
себя как внутренне, так и внешне. Когда придет время, появится подходящий
человек. И это не имеет ничего общего с деньгами, интеллектом, страстью к жизни и соответствием моего видения «нас».

Я всегда говорю, что все еще учусь в школе жизни, поэтому сейчас рядом со мной человек, который вдохновляет, возвышает и безоговорочно любит меня – это мой сын.

Что бы вы посоветовали новичкам в fashion-индустрии?

Мой совет для начинающих – все время учиться. Мода и красота – это не только блеск и гламур. Найдите наставника, который готов взять вас под свое крыло, и отдайте ему 100 процентов вашего ума, энергии и выдержки. Учитесь! Я считаю, что образование и начитанность в паре с опытом работы – лучшее сочетание. Если вы готовы задавать вопросы, вы будете расти не только в бизнесе, но и в жизни, а это и приведет в полноценному успеху.

Каков ваш секрет успеха?

Самый главный секрет, которым я могу поделиться, очень прост: основа моего успеха – доброта. Это многоуровневая и движущая сила того, как я управляю своим повседневным брендом и как я работаю со своей командой. Когда вы руководите с добротой, вы можете расти вместе, анализируя ошибки и исправляя их. Я также думаю, что, устраняя гнев и эмоции в бизнесе и жизни, вы вытесняете плохую карму и оставляете место только для хорошего.

Jumpsuit: ISO Paris
Earring: Zara
Heel: Tom Ford

И в завершение расскажите нам, пожалуйста, о своем beauty-бренде Cameleon by Alexandrova.

Cameleon by Alexandrova – это кульминация моей многолетней упорной работы и сотрудничества с командой, которая верит в эту концепцию, и я убеждена, что вместе мы выведем на рынок этот бренд и продукт, которые произведут революцию в отрасли. Как-нибудь я поведаю историю о том, как познакомилась с людьми, которые сыграли важную роль не только в бизнесе, но и в моей личной жизни. А сейчас я хочу во всеуслышание рассказать об этих сильных и исполненных вдохновения женщинах, чтобы весь мир знал, насколько они удивительны и как я благодарна судьбе за то, что стою рядом с ними: Валентина Бойвин – менеджер по продажам; Сюзанна Бояджян – инновационный менеджер; и Сона Ханданян – менеджер по маркетингу и дизайну.

Вы можете быть уверены, что эта beauty-линия выполнит свое обещание и вы получите молодую, свежую и обновленную кожу. Ведь это работа лучших врачей и исследователей. Забота о своей коже так же важна, как и работа над внутренним миром. Эта линия включает в себя: антивозрастной крем, сыворотку, контур для глаз и жевательные резинки, и состоит из следующих активных ингредиентов: 2 типа неживотного коллагена (полученного путем биоферментации),
постбиотик с пребиотическим действием и низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Я очень рада, что Cameleon by Alexandrova станет линией, которая принесет что-то новое и уникальное в индустрию красоты.

Team Credits:
Photographer: Alex Arshak @alexarshak
Hair: Art Lalunc @artak_hairstylist
Makeup + products: Rob Sargsyan @facesbyrob @facesbyrobcosmetics
PR: Matthew Dillon / MDPR @mattdillon1983