Анишоара Логин: «Жизнь – это открытая книга»

1483

При первой же встрече становится ясно: перед вами профессионал. Таких людей отличает пунктуальность, ответственный подход ко всему, что они делают, и пытливый взгляд. Всё это мы увидели, как только на съемочную площадку вошла яркая блондинка – героиня рубрики «Алло, это телевидение?»

Мы поговорили с телеведущей Анишоарой Логин…

Резюме

Дата рождения: 26.12.1989
Образование: первое высшее – факультет журналистики и массовых коммуникаций, Государственный университет Молдовы, второе высшее – факультет маркетинга и логистики, ASEM.
Знание языков: румынский, русский, английский и немного испанский.
Первая работа: репортёр на Pro TV Кишинёв.
Первая зарплата: секрет!
Карьера: с 2010 года работаю на Pro TV Кишинёв.

Почему вы выбрали именно новости?

А. Л.: Я начала карьеру в качестве репортёра на Pro TV. Всегда хотела делать новости, ещё когда училась на факультете журналистики. Сначала я была ночным репортёром, но уже через короткий период времени стала ответственной за политическую и экономическую тематику.

Новости сразу заставили меня повзрослеть и быстро научиться многому. Чуть позже мне представился шанс попробовать себя в качестве ведущей программы O seară perfectă. Она стала для меня вызовом, который, надеюсь, я достойно приняла. Думаю, что в жизни необходимо постоянно что-то менять, чтобы расти. Пользоваться представляющимися шансами вне зависимости от того, насколько велики опасения.

Что входит в ваши обязанности?

А. Л.: Будучи телеведущей программы O seară perfectă, каждый свой рабочий день я начинаю с планёрки, после которой приступаю к созданию сценария программы, занимаюсь поиском информации о приглашённых гостях и редактирую репортажи, которые должны выйти в прямом эфире. А еще я обязана всегда быть свежей, красивой и в хорошем расположении духа. (Смеется.)

Над чем работаете сейчас?

А. Л.: Начинается новый сезон программы O seară perfectă. Работаем над тем, чтобы он был интересен нашей аудитории.

Что для вас важнее всего в людях, с которыми вы работаете?

А. Л.: Взаимопонимание и серьезный подход к работе, с полной ответственностью. Так я отношусь к работе и того же жду от своих коллег. Мы должны быть на одной волне, иначе ничего хорошего не выйдет.

Чего вы не умеете?

А. Л.: Существует, наверное, миллион дел, которые для меня непостижимы. Но когда я чего-то не знаю, стремлюсь это изучить.

Succes doesn’t come to you…

you go to it

Чему вам пришлось научиться ради этой работы?

А. Л.: С уверенностью могу сказать, что на Pro TV я прошла такую школу, которую, как я раньше думала, вообще невозможно пройти. Каждый день, проведённый мной на канале, был полон уроков. Но самое главное, чему я научилась, – это преодолевать страхи, от банальных до очень серьёзных.

Уяснила, что над каждым словом, которое произносишь, необходимо думать, иначе будут последствия. Я поняла, что жизнь – открытая книга и надо быть очень внимательным, чтобы ничего не упустить. И, главное, я осознала: чтобы получить желаемое, необходимо ещё и работать, а не только желать.

Вы помните свой первый выход в эфир? Какие воспоминания о нем?

А. Л.: Не думаю, что это когда-то забудется. Первый выпуск новостей, который я вела, вышел в 2012 году, в 22:30. Тот день был полон эмоций. Перед тем как войти в студию, я испытала непередаваемую палитру ощущений, но когда оказалась в прямом эфире, всё, как мне показалось, исчезло, и я просто выполнила свою работу. Тот выпуск новостей прошел безупречно.

Были ли у вас какие-нибудь казусы или смешные ситуации в эфире? Как вы из них выходили?

А. Л.: Такие моменты возникают всё время. В новостных эфирах было тяжелее. В развлекательной программе мне проще в том плане, что, если я не могу удержаться и начинаю хохотать, это выглядит гармонично.

Смеюсь я, смеются все приглашённые гости, смеются и операторы в студии. Правда, однажды я так сильно рассмеялась, что не могла остановиться, и возникла необходимость уйти на рекламную паузу, потому что у меня уже текли слёзы. (Смеется.)

Глядя на ваши успехи в карьере, кажется, будто вы убеждённая карьеристка. А как насчёт семьи? Какое место она занимает в вашей жизни?

А. Л.: Думаю, что всему своё время. Моя карьера пошла в гору только потому, что я много работала и вложила в это всю свою душу. Семья тоже очень важна, может быть, даже более важна, но всё приходит тогда, когда нужно.

Не думаю, что есть смысл искать и форсировать события только ради факта семьи, которая соответствовала бы представлениям общественности. Я хочу завести действительно счастливую и здоровую ячейку общества. Сейчас у меня есть родители, которые, главное, здоровы и каждый раз ждут меня с большой любовью, прекрасная сестра и племянница, которую я обожаю.

С чего начинаете свой день?

А. Л.: Неизменно со стакана воды и кофе.

Как вы развлекаетесь, чем занят ваш досуг?

А. Л.: Мне нравится проводить свободное время с дорогими мне людьми. Думаю, что с годами друзей становится всё меньше и остаются только самые верные. К тому же никому не хочется тратить время на тех, кто этого не заслуживает.

Я всегда стараюсь выделить хотя бы немного времени семье – родителям, своим сёстрам и племяннице. Мне нравится ходить в театр, читать книги, наводить порядок и выходить в город с подругами.

Любите шопинг?

А. Л.: Да, но в меру. Хотя питаю слабость к платьям. Мои друзья всё время говорят мне, что у меня слишком много платьев. Если что-то мне понравится, я точно не пройду мимо.

Без какого предмета гардероба вам не обойтись в повседневной жизни?

А. Л.: Джинсы и платья.

Что заставляет вас смеяться?

А. Л.: Я очень люблю смеяться. Чувство юмора – это качество, по которому я выбираю людей из своего окружения. С некоторыми людьми я могу смеяться буквально над всем вокруг.

Когда и почему в последний раз плакали?

А. Л.: Многие вещи могут с лёгкостью вызвать у меня слёзы, поэтому я плачу достаточно часто, что не очень хорошо. Плакала всего несколько дней назад из-за человеческой грубости.

Кем мечтали стать в детстве?

А. Л.: Я мечтала стать в точности той, кем являюсь сейчас. Работайте над тем, чего хотите достичь, и это непременно случится!

О чем сожалеете больше всего?

А. Л.: У меня нет больших сожалений, и, в целом, я предпочитаю не оглядываться назад. Может быть, есть сожаление о том, что знаю мало иностранных языков, но, думаю, это никогда не поздно исправить. Хотелось бы больше путешествовать, надеюсь, мне ещё удастся это сделать!

О чем мечтаете?

А. Л.: Как и каждый человек, я всю жизнь мечтаю о счастье. А уже само понятие счастья определяется каждым человеком по-разному. Но мечтать нужно обязательно! И верить в себя.

Текст: Юлия Ботнарчук
Фото: Валерий Волков