Амир Ройтман — о достижениях и планах КМБ, задачах клуба и будущих мастер-классах

В 21 год Амир встал на тропу собственного бизнеса и с тех пор вот уже 8 лет успешно по ней шагает. Мы расспросили его о ближайших планах Клуба Молодых Бизнесменов, его команде, спикерах и том, почему он так часто ездит в Россию и Украину.

Амир, Вы яркий представитель миллениалов Кишинева: успешный, уверенный, развивающийся, красивый… Расскажите, что мотивирует и вдохновляет Вас?

Меня вдохновляет дело, которое мне нравится и увлекает. Я получаю удовольствие от того, что организую масштабные мероприятия. Наши бизнес‑ивенты помогают людям развиваться, находить партнеров, инвесторов, нужных сотрудников в команду или же получить бесценный опыт, позволяющий развивать бизнес.

Радостно осознавать, что я приношу пользу людям, которые приходят на наши ивенты, помогаю строить и развивать новые направления, монетизировать знания, которые они получают. Это движет мной, заставляет делать все больше и больше. Проекту КМБ уже 6 лет и то, насколько мы востребованы, – главная мотивация для меня.

Кроме того, проект расширился, и уже 2,5 года мы успешно существуем в Одессе, а также несколько месяцев в Краснодаре, в России. Масштабы и скорость развития проекта не могут не вдохновлять.

Что для вас проект КМБ – детище, призвание или just a business?

Проект занимает большую часть жизни, и ему я отдаю все мои творческие силы. КМБ – моё детище (улыбается). Я радуюсь его каждому новому шагу, росту и развитию. Я не посмею назвать своё дело просто бизнесом, потому что оно, правда, значит для меня гораздо больше.

«Я СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ АУДИТОРИЯ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И СПИКЕР — С ДРУГОЙ БЫЛИ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ И СЛЫШАЛИ ДРУГ ДРУГА. МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ СПИКЕРА ХОТЕЛОСЬ СЛУШАТЬ».

Каковы ваши планы и ближайшая стратегия развития КМБ?

Мы идем уверенным шагом, а все наши действия последовательны и продуманы. На сегодняшний момент хочется масштабировать наши мероприятия, продолжать развиваться и приносить пользу людям. Кроме того, в планах покорять новые города и открыть КМБ для всего мира.

Вы командный игрок или любите держать всё под контролем? Как у вас с делегированием?

Я однозначно командный игрок. В каждом представительстве КМБ у меня есть партнеры, которым я безоговорочно доверяю и на которых могу положиться.

Оцените, с точки зрения бизнесмена и коуча, способности и амбиции нынешней молодежи. К чему стремится и чего желает подрастающее поколение?

Вы знаете, я заметил, что бизнес «молодеет». Сегодня совсем юные ребята уже стремятся покорять вершины и работать на самих себя. Много вкладывают в это желание, развиваются и умеют инвестировать в себя. Не поверите, но я встречаю 18‑летних, 16‑летних и даже 13‑летних ребят, строящих свой бизнес!

Я начинал в 21 и сейчас очень рад, что юные ребята не тратят время на бессмысленные тусовки, а точно знают чего хотят и идут к этому бесстрашно. Молодежь сейчас очень продвинутая. Как мы все понимаем, во многом благодаря Интернету, но им тоже нужно уметь пользоваться. Если это делать правильно, то возможности развития бизнеса становятся безграничными.

По какому принципу вы выбираете спикеров?

Мы хотим, чтобы и аудитория, и спикер были на одной волне и слышали друг друга. Поэтому докладчик должен быть действующим предпринимателем, с успешным делом. Нам важно, чтобы спикер обладал харизмой, умением убедительно доносить свою мысль и, главное, был искренним.

Сложно привезти желаемого спикера в Молдову? Как это происходит?

Это усложняется только геопозицией спикера. Когда речь идет об Америке, например, нам сначала приходится объяснять, где находится Молдова (смеется). С Украиной, Беларусью, Казахстаном, Россией, конечно, проще.

Зачастую им самим очень интересно познакомиться с нашей культурой, с принципами ведения бизнеса. Скажу откровенно, в странах постсоветского пространства нам отказывают редко.

Чего ждать от КМБ в ближайшие полгода?

В ближайшем будущем мы ждем в гости бизнесмена, который стоял у истоков корпорации «Black Star», Илью Кусакина. Он очень интересная и многогранная личность. Чтобы лучше его узнать, советую познакомиться с его проектом на YouTube «Люди дела».

Об ивенте с Ильёй мы сообщим широкой публике чуть позже, следите за обновлениями на наших страницах. Затем ждём в гости полюбившегося членам клуба супер‑успешного Радислава Гандапаса, который, как мне кажется, не нуждается в представлении. Кроме того, мы готовим масштабный проект в Одессе и несколько проектов в Краснодаре.

В КМБ есть 5 основных направлений. Это «киты», на которых, функционирует наш клуб и где каждый его член может найти то, что ему необходимо.

Первое направление — «привозы».

К нам приезжают спикеры, которые считаются лучшими специалистами в своей области, из всех стран мира: Америки, Израиля, Беларуси, России, Украины и других. Они читают лекции и проводят мастер-классы, на которых собирается до 1200 зрителей.

«НАШИ БИЗНЕС-ИВЕНТЫ ПОМОГАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАЗВИВАТЬСЯ, НАХОДИТЬ ПАРТНЕРОВ, ИНВЕСТОРОВ, СОТРУДНИКОВ В КОМАНДУ»

Второе направление — КМБ-business.

Это формат, в котором каждый представитель бизнеса, маркетолог, менеджер и любой заинтересованный вступает в клуб, посещает форумы, тренинги, мастер-классы, на которых выступают успешные бизнесмены и спикеры Молдовы, делятся своим опытом и наработками.

Третье направление называется КМБ-premium

Это проект для собственников бизнеса и руководителей компаний. Мы организуем специальный формат, где эксперты выступают, проходят лекции по теме управления, в частности, систематизации рабочих процессов, формирования команды.

Четвертый, созданный в КМБ формат — неформальные встречи.

Во время таких встреч происходит бесценный обмен опытом, завязываются полезные знакомства и неофициальное общение в расслабленной атмосфере. Это похоже на корпоративное мероприятие, где все члены клуба КМБ собираются вместе.

Пятым направлением является международная коммуникация членов клуба КМБ из Одессы, Кишинева и Краснодара.

Они могут приехать друг к другу в гости и провести время, развиваясь и узнавая что-то новое для себя, опять же, обмениваясь идеями и опытом.

Кто постоянный «клиент» КМБ? Совпадает ли это с предполагаемой вами целевой аудиторией?

У нас нет клиентов (улыбается). КМБ – это клуб, поэтому в нем состоят, соответственно, члены клуба. Средний возраст нашей аудитории 27 лет, и многие из этих людей уже состоявшиеся бизнесмены, четко понимающие, чего они хотят и зачем пришли.

Это амбициозные, уверенные и сильные личности. Хоть мы и называемся Клуб Молодых Бизнесменов, возраст физический роли не играет, важнее состояние души. Ведь и в 60 лет можно быть молодым бизнесменом, потому как желание человека развиваться и масштабироваться не измеряется годами!