2018 Barrel Fermented Chardonnay DE PURCARI

    1430

    Timbrus представляет эксклюзивное вино из личного резерва энолога Мануэля Ортиса — 2018 Barrel Fermented Chardonnay DE PURCARI.

    Вина Timbrus из серии Oenologist Reserve – это всегда особые вина, которые дают возможность выразить индивидуальность и философию винодела, создать авторский,
    оригинальный продукт с неповторимым характером.

    «Изысканный» – самое точное слово, которое описывает это Chardonnay.

    Отборный Виноград сорта Шардоне был собран вручную на собственных виноградных плантациях компании в микрозоне Пуркарь. Сочетание почвенно-климатических условий и особых характеристик местности, близость русла реки Днестр, определяют качественные свойства вина и усиливают интенсивность ароматов Шардоне. В то же время, вино из этого сорта очень сильно отражает особенности терруара и способа винификации. В этом смысле это Шардоне можно сравнить с качественным белоснежным полотном, на котором остальные составляющие терруара (почва, климат, солнце) и руки винодела создают неповторимый рисунок.

    Выдержка в дубовых бочках на тонком осадке в течение 6 месяцев позволила придать вину ноты ванили, изысканность и красивую структуру, но в то же время, сохранить характеристики сорта и терруара.

    Нежные тона дуба скорее дополняют, чем переполняют вино, подчеркивая его специфику и элегантность.

    Яркое, освежающее Шардоне, открывается ароматами цитрусовых и миндаля, которые сменяются тропическими фруктами и оттенками ванили. Во вкусе нотка минеральности сопровождается ароматами зеленого яблока, абрикоса и ананаса. Вино интригует округлым, щедрым, сбалансированным вкусом с гладкой маслянистой текстурой и освежающей кислотностью.

    Длительное, стойкое послевкусие делает это вино идеальным сочетанием для пасты из морепродуктов, белого мяса, благородных ракообразных и различных сыров.
    Это Шардоне рекомендуется употреблять свежим и молодым, при температуре 8-12 гр.

    Однако со временем, в вине будут развиваться более сложные ноты и элегантные оттенки, а вкус эволюционирует в сторону более сложного и богатого. Мы рекомендуем это вино для закладки в коллекцию, оно не перестанет удивлять своей эволюцией на протяжении минимум 3-х лет.

    Наслаждайтесь.